全部

问政追踪|山东省国资委就问政反映问题立知立改

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-12 19:57:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月12日讯 8月5日,《问政山东》栏目问政省国资委。问政结束后,省国资委召开整改会议并成立3个督导组赶赴各地督导问题整改。

针对少数国有企业公司制改革进度慢的问题,省国资委督导组要求省土地发展集团加大山东省城镇规划建筑设计院的推进力度,力争8月底全面完成改制工作。山东锦瑞纺织商贸中心改制操作手续正在进一步办理中,计划9月底完成公司制改革。

针对淄博市部分国企改革推进缓慢的问题,省国资委督导组赶赴淄博市督导整改。目前,淄博市公共汽车公司已完成公司制改革方案制定、章程编制、名称核准等工作,剩余3户市属国有企业预计8月底前可完成公司制改革工作。临淄区所属临淄保安服务公司已于7月28日完成公司制改革并取得工商营业执照,张店区、淄川区明确8月底前改制工作取得实质性进展。下一步,省国资委将加强督促检查指导,确保省属企业和各地市全民所有制企业今年年底前完成改革任务。

针对烟台市蓬莱区同一国资系统下两家驾校和两家检测中心存在同业竞争的问题,蓬莱区表示将派出工作组进行论证,最晚十月底之前,拿出明确整改方案。对全区没有竞争力和发展潜力小的国有企业,坚决推动国有资本退出。对具有业务协同、优势互补的企业坚决进行整合。省国资委印发了《关于开展国有企业内部重组整合问题排查工作的通知》,组织全省国有企业全面开展自查自纠行动,切实解决存在的恶性竞争、降低效率、浪费资源等问题,提升国有企业发展质量。

针对“三供一业”交接不到位的问题,省国资委督导组来到湖滨园小区督导整改。经督导组调查核实,该小区属于莱钢职工家属区第一批改造移交的小区,目前“三供一业”分离移交和维修改造工作已全部完成。下一步,将由当地政府加大管理力度,8月底前,组织成立小区业主委员会,并指导业主委员会完成物业服务机构选聘工作,确保新物业能为业主提供优良服务。

闪电新闻记者 李怡静 菁华 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东多地发布12条雷电黄色预警 鲁南地区有雷阵雨+9级大风

山东多地发布12条雷电黄色预警 鲁南地区有雷阵雨+9级大风

山东多地发布12条雷电黄色预警,鲁南地区有雷阵雨+9级大风[详细]
齐鲁网 2021-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司