全部

排查沿线外部环境隐患 鲁南高铁曲菏兰段预计9月1日联调联试

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-12 18:55:08

齐鲁网·闪电新闻8月12日讯 为确保鲁南高铁曲阜-菏泽-兰考(山东段)9月1日联调联试按期进行,鲁南高铁公司精心组织,统筹安排,盯紧盯实,努力协调解决施工单位在工程建设中遇到的问题和困难。

鲁南高铁公司组织济南局集团建设指挥部和施工单位,对当前工程建设完成情况进行了全面统计,摸清剩余工作量底数,根据剩余工程量和剩余时间,排定工程节点,施工单位按照时间节点全力推进。实行专人包保。公司工管部、安质部、计合部等各专业部室分别抽调专业人员深入施工现场,与施工人员同吃同住,掌握每天工程进展,协调解决施工中遇到的困难,保证工程顺利推进。

认真排定资金催收、拨付管理计划,紧盯沿线市地资金缺口,做好资金拨付。同时,做好曲菏兰段、雄商并行段投资计划调整,加强验工计价管理,协调济南局集团公司按投资计划拨付剩余资金,千方百计保障联调联试前的资金需求。

鲁南高铁公司组织济南局集团公司建设指挥部、相关站段,各参建单位及铁路沿线各地市政府相关部门,按照“一米不漏、一处不少、一点不差”的原则,对曲菏兰段沿线存在的化工厂、加油站、危化品仓库及油气管线等影响高铁运输安全的外部环境隐患,全面进行了排查,发现各类问题3132件,并按危害程度和性质等进行了分类分项,按照“先易后难、逐个整改、逐条销号”的原则,全面推进安全隐患整治。

截止8月11日,累计销号各类问题3108项,销号完成率达99.2%。严格奖惩兑现。公司与济南局集团建设指挥部和各施工单位一起开展了“保安全、保质量、保进度、保稳定,创精品工程”的“四保一创”活动,对在时间节点内完成工程建设任务,且未发生安全质量问题的单位立即奖励。反之,进行扣罚,极大地调动了参建单位的积极性。

目前,菏泽至曲阜段、菏泽至兰考(山东段)各项主体工程都按照时间节点顺利推进。 

闪电新闻记者 贾方政 通讯员 康振江 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东多地发布12条雷电黄色预警 鲁南地区有雷阵雨+9级大风

山东多地发布12条雷电黄色预警 鲁南地区有雷阵雨+9级大风

山东多地发布12条雷电黄色预警,鲁南地区有雷阵雨+9级大风[详细]
齐鲁网 2021-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司