全部

问政追踪|烟台市蓬莱区:十月底前拿出完善方案 彻底解决产业同质化竞争问题

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-07 11:21:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月7日讯 8月5日,《问政山东》栏目反映了烟台市蓬莱区国资局出资的两户驾校、两户车辆检测企业存在着“整合不到位、内部恶性竞争”的问题。受疫情影响,8月6日下午,省国资委督导组视频连线烟台市国资委及蓬莱区主要负责同志,对问题产生原因进行深入剖析,督导问题整改。

在视频会议中,烟台市蓬莱区区长王长港表示,一方面由于改革决心不够坚决,改革步子迈得不够大,致使国有资本未能高效发挥资源配置的作用;另一方面,企业内部管理还存在着很多薄弱环节,没有真正实现企业的融合。

对于蓬莱区的两家驾校和两家检测中心存在的同行业同质化问题,蓬莱区表示将针对每个问题派出工作组进行论证,拿出整改方案;对全区没有竞争力和发展潜力小的国有企业,坚决推动国有资本退出;对具有业务协同、优势互补的企业坚决进行整合。“最晚十月底之前,拿出非常明确的、彻底的整改方案!打造国有资本投资运营的平台,彻底解决产业、同质化竞争突出的问题。”王长港说。

“对问政节目反映的同业竞争问题,我们将组织省属企业和各市全面开展自查自纠督促整改,切实修订恶性竞争,降低效率;对于浪费资源等问题,要提高国有资本配置效率,提升国有企业发展质量。”山东省国资委副主任高长生强调。

闪电新闻记者 耿琰 于铭  实习记者 李佳润 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司