全部

7月30日前暂停所有线下教学活动!山东多地紧急通知部署防汛防台风工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-27 19:58:07

齐鲁网·闪电新闻7月27日讯 受今年第6号台风“烟花”影响,山东气象台于7月27日15时发布台风蓝色预警和暴雨橙色预警信号。为全力以赴做好台风、暴雨防范工作,确保师生生命安全,山东各地教育系统全面动员,发布紧急通知部署做好防汛防台风工作。以下,为闪电新闻记者根据各市教育局官网、公众号得知的消息。

济南

从27日下午开始到30号,暂停所有学校课后延时服务;有通知新生报到和学生到校的活动全部安排在30日以后;所有暑期开园的托幼机构28日—30日停园;各类教育培训机构暂停各种线下培训活动;学校各种研学活动一律暂停,有安排集中培训计划的全部暂停;建设单位督促校内在建工地落实相关防汛要求。

烟台

7月28日至7月31日期间,所有暑期开园的幼儿园和校外教育培训机构一律暂停线下教学活动,所有校车一律停运,并按要求停放在安全位置。各区市教育部门要立即作出安排部署,提前下发通知,确保通知到每一所学校、幼儿园和校外教育培训机构,并通知到所有的学生家长,做到全覆盖、无遗漏。由家委会组织学生开展课外培训、研学活动的,也要一律暂停活动,由学校负责通知到每一名学生家长。

潍坊

自28日下午至30日,全市所有中小学(含暑期托管班)、幼儿园全部停课,各类教育培训机构暂停各种线下培训活动,学校各种研学活动一律暂停,有安排集中培训计划的全部暂停。

日照

从27日下午到29日,暂停所有学校、机构学生暑期托管服务;新生报到和学生到校的活动全部调整到29日以后进行;所有暑期开园的托幼机构27日—29日全部停园;各类教育培训机构暂停各种线下培训活动;学校各种研学活动以及有安排集中培训计划的全部暂停。

淄博

从28日开始到30日,暂停所有暑期托管服务,需要学生到校的各类活动全部延迟到30日以后,学校各种研学、学生社会实践和志愿服务活动一律暂停,有安排集中培训计划的全部暂停;义务段招生入学现场报名工作可适当后延;所有暑期开园的幼儿园暂时停园;各类教育培训机构暂停所有线下培训活动;学校在建工地严格落实防汛防台风要求,迅速启动应急预案,防止高空坠落、坍塌等事故的发生。

临沂

7月27日下午至30日,暂停所有假期托管服务;有通知新生报到和学生到校的活动全部安排在7月30日以后;所有暑期开园的托幼机构28-30日停园;各类教育培训机构暂停各种线下培训活动;各学校组织的研学、夏令营等各类外出活动一律暂停;建设单位督促校内在建工地落实相关防台风、防汛要求。

泰安

7月28日-30日,各学校安排的集中活动或培训全部暂停,新生报到和学生到校活动全部延后;暑期开园的幼儿园一律停园;校外培训机构一律停止线下培训。

东营

从28日到30日,暂停所有学校假期托管服务;所有暑期开园的托幼机构停园;各类教育培训机构暂停各种线下培训活动;学校各种研学活动和有安排集中培训计划的全部暂停;校外实践基地一律暂停接待服务。要做好留校师生、值守干部员工、校内施工人员等重点群体的安全提醒和安全防范。

聊城

要全面落实停课、停办体育赛事活动。从28日起至29日,全市各级各类学校(幼儿园)、校外辅导机构一律停课、停训,各类体育赛事活动一律停办。

滨州

各县市区、各学校(幼儿园)和培训机构即刻起立即停止一切暑期师生到校、培训和研学等活动,全部启动防汛应急预案。28日—30日,所有学校暂停暑期托管服务;通知新生报到和学生到校的活动全部安排在30日以后。28日—30日,所有暑期开园的托幼机构一律暂停开园;各类教育培训机构暂停各种线下培训活动;学校各种研学活动一律暂停,有安排集中培训计划的全部暂停;建设单位督促校内在建工地落实相关防汛要求。

济宁

7月28日至30日,所有学校幼儿园一律停课,各种研学活动一律暂停,校外培训机构一律停止线下培训。动应急预案,防止高空坠落、坍塌等事故的发生。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司