全部

网络问政·我为群众办实事|问政策:一根手指残缺能申请A2驾照吗?

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-26 11:01:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月26日讯 “缺一个手指头能不能学A2(牵引车)驾照”,一位青岛的网友在问政山东网络问政平台留言咨询驾驶证考试相关规定。

收到留言后,山东省公安厅进行了回复:根据规定,申请机动车驾驶证的人应当符合的身体条件中对上肢的要求为双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常,手指末节残缺或者左手有三指健全,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证,因此当事人不能学习A2驾照。网友对回复表示满意。



闪电新闻记者 王文陆 吴峰 王雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

台风“烟花”再次登陆!28~30日,山东大部地区有大雨到暴雨局部大暴雨

台风“烟花”再次登陆!28~30日,山东大部地区有大雨到暴雨局部大暴雨

台风“烟花”再次登陆!28~30日,山东大部地区有大雨到暴雨局部大暴雨[详细]
齐鲁网 2021-07-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司