全部

鲁豫同心 山河情深|郑州翰宇广场小区已恢复照明 晚上将正常供电

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-25 19:09:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月25日讯 郑州暴雨,市区多个小区受灾。由山东能源枣矿集团救护大队救援的郑州翰宇广场小区积水即将排空。

在小区地下车库,闪电新闻记者看到,地下一层和二层的水已经排空。地下三层水位已降至距地面1.7米处,预计明天将实现剩余积水排空。

地下一层的配电室内,国网电力的施工人员正在对电力设备进行抢修。据现场工作人员介绍,山东救援队把积水排空后才能进入抢修。现在,主要配电设备已经换新,部分设备经过吹干除潮后还可以接着使用,抢修顺利的话,预计今晚能恢复小区的居民用电。

山东能源枣矿集团副总经理孙彦良表示:“我们的任务是三个排水点,瀚宇广场小区、观源苑沉降式地下广场积水坑和金水湾基建坑。截止到昨天下午5点,观源苑地下广场积水全部排空,一千二百多户三千多人恢复了正常生活。翰宇广场小区排水已经排到地下车库负二层,开始恢复照明,预计明天下午排水能全部完成。”

据了解,山东能源枣矿集团救护大队36人,出动了16台装备、6台车。排水量在每小时两千六百方左右,累计排水已超过10万立方。

闪电新闻记者 黄健容 王雨  郑州报道 编辑 刘晨

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南突降急雨!槐荫等9处监测出大雨 预报员:分散性局地雷阵雨 预报难度大

济南突降急雨!槐荫等9处监测出大雨 预报员:分散性局地雷阵雨 预报难度大

济南突降急雨!槐荫等9处监测出大雨,预报员:分散性局地雷阵雨 预报难度大[详细]
齐鲁网 2021-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司