全部

受台风“烟花”外围影响 青岛、烟台发布大风蓝色预警 部分航班取消

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-25 16:30:07

齐鲁网·闪电新闻7月25日讯 根据气象部门25日10时预报,今年第6号台风“烟花”中心位于浙江省舟山市东偏南方大约80公里的海面上,中心附近最大风力有13级(38米/秒)。预计,“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,25日下午擦过或登陆浙江舟山,穿过杭州湾,晚上在浙江嘉兴到江苏启东一带沿海登陆。登陆后强度逐渐减弱,并将向偏西转偏北方向移动。

根据目前资料分析,“烟花”回旋之后有北上可能,或于29日前后开始影响山东,带来强风暴雨。山东省海洋预报台7月25日发布风暴潮蓝色警报:受今年第6号台风“烟花”(台风级)外围影响,预计7月25日中午至26日上午,山东半岛南部沿岸将出现20-50cm的风暴增水。

目前,青岛和烟台发布大风蓝色预警,预计今天傍晚夜间开始,受第6号台风“烟花”的外围影响,海上将出现大风天气。

同时,受台风“烟花”影响,今天烟台机场取消航班58架次,取消的航班主要包括飞往上海浦东、上海虹桥、杭州、宁波、温州、台州、舟山等地的航班。在此也提醒旅客,出行前一定要密切关注天气情况和航班动态,根据实际情况合理安排行程。 各航空公司针对台风“烟花”已出台特殊的航班退改政策。烟台机场航班查询热线0535-5139999。

山东省气象台预报,今天下午到明天白天,鲁中、鲁南和半岛西部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云;半岛东部沿海地区有雾或轻雾。

鲁南地区东南风3~4级转东北风4~5级阵风6级,半岛地区东南风4~5级阵风6级,其他地区偏东风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。明天最高气温:鲁西北、鲁中的北部、鲁西南和半岛内陆地区33℃左右,其他地区30℃左右。     

26日夜间到27日白天,鲁西北、鲁中、鲁南和半岛西部地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。偏东风,鲁南地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北、鲁中的北部和半岛内陆地区33℃左右,其他地区30℃左右。     

27日夜间到28日白天,鲁南地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁西北和鲁西南地区北风3~4级,其他地区偏东风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北、鲁中的北部和半岛内陆地区34℃左右,其他地区30℃左右。

台风来袭,这些方面要注意!

● 台风来临时,千万不要在河、湖、海的路堤或桥上行走,不要在强风影响区域开车、骑车。

● 如果在路上看到有电线被风吹断、掉在地上,千万别用手触摸,也不能靠近。

● 山体滑坡等灾害易发地区和已发生高强度大暴雨地区,要提高警惕,及时撤离。

● 如遇雷雨大风,应及时将正在运转的家用电器关闭并拔出插头。如果不慎家中进水,应立即切断电源。

● 驾驶汽车要把汽车停靠在安全地方,迅速下车,依靠建筑物躲避台风,千万别存躲在汽车内躲避台风的侥幸心理。

● 不要把车停在地下车库或者地势低矮的地方,尽量往高处停。停车处要注意高空落物,广告牌旁、树木旁也是危险区域。

● 不要在危旧住房、厂房、工棚、临时建筑、在建工程、市政公用设施(如路灯等)、吊机、施工电梯、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等地方躲风避雨。防止这些东西在强风下倒塌,砸下伤人。


闪电新闻记者 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南突降急雨!槐荫等9处监测出大雨 预报员:分散性局地雷阵雨 预报难度大

济南突降急雨!槐荫等9处监测出大雨 预报员:分散性局地雷阵雨 预报难度大

济南突降急雨!槐荫等9处监测出大雨,预报员:分散性局地雷阵雨 预报难度大[详细]
齐鲁网 2021-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司