全部

最新消息!郑州京广路段淮河路口隧道积水全部排完贯通

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-24 09:59:07

齐鲁网·闪电新闻7月24日讯 7月24日6时30分左右,经过应急管理部工程救援中心(中国安能)救援人员携3台套龙吸水轮流持续抽排抢险,京广路段淮河路口隧道积水全部排完,实现双向贯通见底。

据悉,该隧道21日20时开始抽排水,中国安能武汉、唐山、南宁、常州基地的直排式龙吸水、步履式龙吸水交替抽排抢险。抢险中,现场采取“双向抽排、两班轮换、多点铺开、交替作业”的方式持续救援,人歇机不停,争分夺秒不间断抢险50多个小时、总抽排量近30余万方后,实现了贯通见底。

抽排过程中,现场淤泥较深、降雨不停,给抽排增加了难度,救援人员不畏艰难、持续作业,衣服裹着汗水、雨水、泥水,从早忙到晚,顾不上休息,很多同志鞋子灌入水,顾不上换,双脚泡得肿胀发白,大腿磨破了皮。赵玉鄂是中国安能第一批抵达郑州现场的救援指挥人员,他的家乡就在河南南阳,“为老家作贡献那是应该的”。作为中国安能京广路附近多个隧道抽排水抢险的整个指挥长,他一刻不曾离开,经常忙得忘记了吃饭,常常饿得胃痛才想起来。所有中国安能救援人员抵达郑州后,昼夜奋战,持续抢险,早一日完成抽排任务,协助郑州尽早恢复秩序,是他们最大的心愿。

据了解,京广路附近京广北路隧道、南路隧道目前投入18台套龙吸水,仍在昼夜不停抽排抢险。

闪电新闻记者 苏发东 崔冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司