全部

山东这3批次药品不合格 鲁药制药、鲁安中药饮片、东营瑞济堂中药饮片上黑榜

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-23 10:38:07

齐鲁网·闪电新闻7月23日讯 山东省药监局日前发布今年第二期关于药品生产检查结果的通告,通告显示,山东鲁药制药有限公司、山东鲁安中药饮片有限公司、东营瑞济堂中药饮片有限公司等3家企业的药品不符合要求。山东罗欣药业集团股份有限公司、山东宏济堂制药集团股份有限公司、山东威高药业股份有限公司等企业的药品基本符合要求

根据《药品管理法》《药品生产监督管理办法》《药品生产质量管理规范》等法律法规规章,省药监局按照2021年药品生产监督检查工作计划,二季度组织对65家次药品生产企业(含药包材企业、药用辅料企业、医用氧生产企业)进行了现场检查。其中34家次药品生产企业符合要求,28家次药品生产企业基本符合要求,3家次药品生产企业不符合要求。

其中,山东鲁药制药有限公司中药制剂不符合要求;山东鲁安中药饮片有限公司的中药饮片(普通饮片,炮制范围:净制、切制、蒸制、炒制、炙制;含毒性饮片,炮制范围:净制、切制、炙制)不符合要求;东营瑞济堂中药饮片有限公司的中药饮片不符合要求。

此外,山东罗欣药业集团股份有限公司、山东宏济堂制药集团股份有限公司、山东华鲁制药有限公司、山东威高药业股份有限公司、华熙生物科技股份有限公司等企业被抽检的药品基本符合要求。

省药监局根据检查情况,已要求相关区域检查分局严格落实企业主体责任,做好监督整改和日常监管工作,并依法依规做好后处置工作。

 详细信息:

山东省药品监督管理局关于药品生产检查结果的通告(第二期)

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这18批次食品不合格 临沂大润发、烟台欧尚超市、宏旺食品等上榜

山东这18批次食品不合格 临沂大润发、烟台欧尚超市、宏旺食品等上榜

山东这18批次食品不合格,临沂大润发、烟台欧尚超市、宏旺食品等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-07-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司