全部

闪电帮忙丨齐鲁花园小区地下室积水处理完毕 原因疑似为未进行雨污分流改造

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-20 19:33:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月20日讯 近日,闪电新闻记者关注了济南齐鲁花园小区地下室积水的问题。上周,在一次强降雨过程后,齐鲁花园小区很多地下室都出现了不同程度的积水问题,雨水从地下室的不同路径中倒灌了进来。本周闪电新闻记者在齐鲁花园小区了解到,积水目前已经全部抽干和退去,很多地下室的环境较为阴暗、潮湿。

积水如今已经清除,那么造成地下室积水的根本原因是什么呢?经过多方探访,闪电新闻记者了解到,2018年开始,济南市天桥区堤口路进行了雨污分流改造工程,新建住宅小区接入市政管网时雨水管道和污水管道进行分开处理。济南市天桥区市政工程服务中心工作人员向闪电新闻记者介绍,雨污分流后,小区的雨水通过雨水管道排入万盛大沟,污水排入专用的污水管网,同时,很多老旧小区也在开发商和物业的推动下,也进行了雨污分流改造。

近期,济南市天桥区市政工程服务中心工作人员也对于齐鲁花园小区附近的市政管网进行了排查,初步发现齐鲁花园小区是没有雨水管网接入当前的市政管网。在强降雨、雨量大的情况下,小区的雨水只能通过一套管网系统进行排除,会出现短期的雨水“囤积”的状况。同时,天桥区市政工程服务中心建议,由于齐鲁花园小区建设时间较久,建设图纸等材料存在不全的问题,所以需要物业公司、居委会、辖区办事处多方一同沟通和协调,来彻底解决地下室积水的问题。闪电新闻记者将继续关注。

相关报道:闪电帮忙|济南一小区地下室变“蓄水池” 物业、街道办:正疏通积水 排查管网不通畅问题

闪电新闻记者 叶金岩  实习记者 郭玉洁 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

罚款25万元!山东道真英语专修学校朋友圈发布虚假信息被罚

罚款25万元!山东道真英语专修学校朋友圈发布虚假信息被罚

罚款25万元!山东道真英语专修学校在微信朋友圈发布虚假信息被处罚[详细]
齐鲁网 2021-07-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司