全部

不忘乡情!山东籍两兄弟院士捐资百万奖学济困

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-16 18:14:07

齐鲁网·闪电新闻7月16日讯 今天,“齐鲁明贤故乡情·任继愈优秀中小学生助学基金”在济南成立。此基金由中国工程院院士任继周遵其兄任继愈遗愿出资100万元、山东省教育基金会出资100万元共同设立,"基金”设在山东省教育基金会。

山东省教育基金会按照国家和省有关规定对基金进行单独核算,实行专人专账管理。每年利用基金产生的利息资助山东省品学兼优、家境急需的中小学生,优先用于德州市平原县的优秀中小学生。

“您与任继愈先生长期致力于文化教育和科技事业发展,取得了卓越成就、作出了重大贡献,是山东人民的骄傲和自豪。”山东省教育厅在给任继周院士的回信中,对两位山东籍院士心系家乡、不忘乡情,表达了由衷的敬意。据介绍,任继愈先生去世前后,将上万册家存书籍捐赠家乡,这次任继周先生又慷慨解囊,捐出100万元积蓄设立“任继愈优秀中小学生助学基金”奖掖后进。两位先生真挚浓厚的桑梓情怀、重学济困的儒风之德,令人尊敬,让人感动。

任继愈(1916年4月15日~2009年7月11日),山东平原县人。著名哲学家、佛学家、历史学家,生前曾任国家图书馆馆长、国际欧亚科学院院士。

任继周,山东平原县人。中国工程院院士,我国现代草业科学的奠基人之一,草业科学的开拓者。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司