全部

问政山东|省交通运输厅研究部署《问政山东》反映问题整改方案 五个督导组将赴现场督导

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-15 22:28:07

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 《问政山东》7月15日晚播出第103期,山东省交通运输厅接受问政。节目直播结束后,山东省交通运输厅厅长孟庆斌主持召开专题会议,研究部署整改工作。

会议指出,《问政山东》节目曝光的农村公路失修等五个方面问题,既是对交通运输工作的一次“把脉会诊”,更是对交通运输系统党员干部宗旨意识、担当精神、工作作风的“现实检验”,对改进和提升全省交通运输工作具有重要意义。

会议要求,要高度重视,切实提高政治站位。深刻认识问政整改工作的重要意义,切实把问政整改的过程作为寻找差距、改进提高的过程,坚决把责任扛起来,以严的标准、实的作风、硬的措施进行整改。

要迅即行动,坚决抓好整改落实。针对《问政山东》节目中曝光的五个问题,成立五个整改工作组,深入一线、深入现场,彻查问题、督办到底。涉及问题的市交通运输部门要主动认领、制定方案,抓好整改落实。省交通运输厅将对整改情况定期调度,并组织开展“回头看”,确保问题整改落实到位。

要建章立制,推动整改常态长效。坚持标本兼治、综合治理,既要在全系统全面开展深入自查自纠,全面加强行业作风建设,切实防止类似问题的发生;又要从根本上研究对策,强化建章立制,健全完善常态化、长效化工作机制,强短板、补弱项,努力建设人民满意交通。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司