全部

问政山东|省交通运输厅:交通运输体制改革、基础设施建设、服务保障实现新跨越

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-15 19:30:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 在省委省政府领导下,山东交通运输体制改革实现新突破。在全国率先构建起公路、地方铁路、机场、水运、城市轨道交通统一管理的大交通体制。重组或新建高速集团、铁投集团、港口集团、机场管理集团、海运水运集团。

交通基础设施建设实现新跨越。截至2020年底,全省高速铁路里程达到2100公里,居全国第3位。高速公路通车里程达到7473公里,实现“县县通高速”。民航运输机场达到10个,居华东地区首位。城市轨道交通里程达到339公里,济南、青岛城市轨道交通加速成网。

运输服务保障实现新增强。2020年全省综合交通客、货运量分别达到3.36亿人、31.5亿吨。沿海港口一体化改革成效显著,货物吞吐量达到16.9亿吨,稳居全国第2位。全省所有乡镇和具备条件的建制村全部实现通客车。

交通可持续发展能力实现新提升。组建智慧交通重点实验室,智慧高速、智慧港口、智慧高铁、智慧机场等新基建项目快速启动。绿色循环低碳交通运输体系建设加快推进,我省创建成为全国绿色交通省。

闪电新闻记者 张美珠 李怡静 王文陆  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东连续5天出现暴雨大暴雨!专家:持续处于“副高”边缘雨带 这些因素起了刺激作用

山东连续5天出现暴雨大暴雨!专家:持续处于“副高”边缘雨带 这些因素起了刺激作用

山东连续5天出现暴雨、大暴雨!专家:持续处于“副高”边缘雨带,这些因素起了刺激作用[详细]
齐鲁网 2021-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司