全部

聚焦书博会|讲好中国故事 把中国梦传播出去!“笑猫”新书尚未出版已售出海外版权

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-15 15:28:07

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 2021年7月15日,第30届全国图书交易博览会(以下简称书博会)在济南盛大开幕,主会场设在济南山东国际会展中心,烟台市、泰安市同时设立分会场。在书博会上,由山东出版传媒股份有限公司主办,明天出版社承办的《笑猫日记》发行超过8000万册回顾与展望暨《笑猫和马小跳(拼音版)》新书发布会同时举行。

值得一提的是,目前,《笑猫日记》已成功输出德文、英文、韩文、印尼文、蒙古文等语种的版权,赢得了国内外读者的高度赞誉,已成为中国原创儿童文学中一个极具影响力的优秀图书品牌;新推出的《笑猫和马小跳(拼音版)》尚未问世就引起海外童书市场关注,在出版前已售出了海外版权。“淘气包马小跳”“杨红樱校园成长系列”“杨红樱童话全集”等91本图书的音频有声书海外版权,也落地国际领先有声书平台。

记者了解到,《笑猫日记》是作家杨红樱女士的经典代表作品,15年来已出版27册,累计发行量超过8000万册。故事中的主人公“笑猫”是杨红樱笔下的一个颇具特色的动物形象。杨红樱为“笑猫”这个角色注入了中华民族传统美德内涵,使得“笑猫”成为一只独特的、有个性、有影响力的猫。它的故事涉及到温暖向上的家庭观、良好端正的交友观、勤勉积极的工作与学习观,覆盖少年儿童生活的方方面面。

现场,北京开卷信息技术有限公司总经理蒋艳平介绍了《笑猫日记》的市场表现、相关数据,从市场与渠道的角度高度评价了《笑猫日记》。这套双效俱佳的童书中融入了作家杨红樱所秉持的人格教育、自然教育的观点,被誉为滋养中国孩子心灵成长的“心情宝典”。蒋艳平女士表示,对于“笑猫和马小跳(拼音版)”系列丛书相当期待,这是深受儿童喜爱的两大IP首次结合,相信这套丛书将会成为“传得开、留得下”的优秀原创童话书。

闪电新闻记者 姜洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

罚款36万元!济南槐荫川锅捞火锅店因以假充真、超范围使用食品添加剂等问题被处罚

罚款36万元!济南槐荫川锅捞火锅店因以假充真、超范围使用食品添加剂等问题被处罚

罚款36万元!济南槐荫川锅捞火锅店因以假充真等问题被处罚[详细]
齐鲁网 2021-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司