全部

反响强烈!原创红色话剧《微山湖》在济南成功首演

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-10 17:23:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 7月9日晚,原创红色话剧《微山湖》在济南成功首演。

剧中主角荷花,是一名母亲,更是一名坚定的共产党员。为保护微山湖抗日秘密交通线,牺牲了自己的小儿子。主角许微山,从一名热血莽撞的青年成长为一名成熟勇敢的八路军战士,用生命守护着微山湖。


(主角:荷花)

(主角:许微山)

“抗日战争时期,微山湖的居民保卫这一条秘密的红色的交通线,这个交通线曾千余次运送中央的首长,包括大量的资金、物资。这条秘密的交通线,对党的发展还有新中国的成立都起到了很大的作用。”话剧《微山湖》导演宋伟告诉闪电新闻记者。

整个《微山湖》话剧共五幕,环环相扣,跌宕起伏地描述了微山人民用鲜血和生命守护红色交通线,与敌人展开殊死斗争的感人故事。“我们山东有这种红色文化,孕育出这方水土的人民。我觉得很震撼,热泪盈眶。通过这种艺术的形式去回顾我们的历史,感受我们共产党的伟大。”观众孔女士观看完话剧《微山湖》感慨道。

据导演宋伟介绍,这部原创话剧从拿到剧本到排练再到正式演出,仅用了45天的时间。“要赶在庆祝中国共产党成立100周年之际,将这个剧搬到舞台上。全剧组的人,上有七十多岁的老演员下到五岁半的小演员,都加班加点。”

话剧《微山湖》出品人于剑说:“这个剧只是微山湖红色文化的一部分,我们想借这个剧,庆祝中国共产党成立100周年。我们下一步还是以这种艺术形式为主导,去研究一些历史文化、人文文化、红色文化。”
闪电新闻记者 孔然  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

兰山将迎顶级智囊团 “高端智库看山东”2021高质量发展调研行走进临沂兰山

兰山将迎顶级智囊团 “高端智库看山东”2021高质量发展调研行走进临沂兰山

“高端智库看山东(临沂兰山)”2021高质量发展调研行将于7月10日-7月11日举行。[详细]
齐鲁网 2021-07-09
济南连发5条强对流天气预警!

济南连发5条强对流天气预警!

济南连发5条强对流天气预警!气象预报员:能量条件非常好 对流发展强烈[详细]
齐鲁网 2021-07-09
济阳孙耿出现87毫米暴雨!济南发布暴雨黄色预警,这3地今夜有暴雨

济阳孙耿出现87毫米暴雨!济南发布暴雨黄色预警,这3地今夜有暴雨

济阳孙耿出现87毫米暴雨!济南发布暴雨黄色预警,这3地今夜有暴雨[详细]
齐鲁网 2021-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司