全部

促进项目快速落地,济南建筑工程施工许可能分阶段办理了

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-06 15:15:07

齐鲁网·闪电新闻7月6日讯 近日,济南市住房和城乡建设局联合市人民防空办公室、市行政审批服务局印发了《关于进一步优化房屋建筑工程施工许可办理营商环境的通知》(以下简称《通知》),在全市实行建筑工程施工许可分阶段办理服务,进一步缩短企业从拿地到开工的时间,加速项目建设,促进项目快速落地。

根据《通知》,建设单位可根据施工进展顺序,自主选择分阶段申请施工手续。“对企业而言,早一天动工建设,就多节省一天的成本”,市住房城乡建设局相关负责人表示,项目前期的土地开挖和基坑支护工程不涉及建筑主体,只要建设单位确定好了施工总承包单位,就可以按规定办理分段施工许可,先期进场施工,待项目取得相应阶段施工图综合审查合格书即可申办第二阶段的施工许可,这样可以更合理有效的缩短建设周期,提高项目落地建设效率。

此外,《通知》还将不需申办施工许可的工程限额从原来的投资额50万元以下(含)或者建筑面积300平方米以下(含)调整为投资额100万元以下(含)或者建筑面积500平方米以下(含),并明确将房屋建筑工程的“建设工程质量监督手续”“建设工程安全监督手续”“人防工程质量监督手续(防空地下室)”“建筑工程施工许可证核发”合并为“建筑工程施工许可证核发”。

市住房城乡建设局相关负责人表示,将为广大企业和办事群众提供更加优质、高效、便捷的服务,不断优化营商环境。在推行分阶段核发施工许可证,推动工程项目提前落地开工的同时,该局也将严格履行事中事后监管职责,对企业虚假承诺、隐瞒申报的严肃处理。

闪电新闻记者 唐福晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南午后突降瓢泼大雨!气象专家释疑:气温高、湿度大产生强对流

济南午后突降瓢泼大雨!气象专家释疑:气温高、湿度大产生强对流

济南午后突降瓢泼大雨!气象专家:气温高、湿度大产生了强对流[详细]
齐鲁网 2021-07-05
天桥无影山74.8毫米!济南两小时降下暴雨 山东局地出现强对流天气

天桥无影山74.8毫米!济南两小时降下暴雨 山东局地出现强对流天气

济南两小时降暴雨!山东这些地方出现强对流天气,以短时强降水为主[详细]
齐鲁网 2021-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司