全部

山东广播电视台举办庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-30 21:53:06

齐鲁网·闪电新闻6月30日讯 6月30日下午,山东广播电视台隆重举办庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。台党委书记、台长吕芃带领党员干部集体学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、重温入党誓词,并围绕如何做新时代山东广电合格党员讲党课。台党委副书记、总编辑周盛阔宣读了《中共山东广播电视台委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,台党委副书记张卫华主持活动,台党委委员出席活动。

图为主题党日活动现场

图为主持人代表合唱《唱支山歌给党听》

主题党日活动在诗朗诵《百年风华》和合唱《唱支山歌给党听》中拉开序幕。全台主持人代表深情讴歌党的百年辉煌,用广电人特有的方式庆祝建党100周年。

DSC_4055

全体党员重温入党誓词

图为山东广播电视台党委书记、台长吕芃讲党课

台党委副书记、总编辑周盛阔宣读了《中共山东广播电视台委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》

台党委副书记张卫华主持活动

在集体学习后,吕芃指出,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,对中国共产党员提出了明确要求,就是要坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,为我们今后工作指明了方向,是我们工作的根本遵循,全台共产党员要认真学习总书记重要讲话精神,立足岗位建功立业。

图为获得山东省先进基层党组织、山东省省直机关“两优一先”和台“两优一先”集体和个人代表上台领奖

图为融媒体资讯中心党总支书记林修功发言

图为燕子山发射台党支部书记王乐生发言

图为广播新闻频道胡蒙发言

2021年新党员代表、台第六届十大爱岗敬业标兵刘晓龙发言

活动中,吕芃带领全体党员重温入党誓词,并和全体党委成员一道为获得山东省先进基层党组织、山东省省直机关“两优一先”和山东广播电视台“两优一先”的集体和个人代表颁奖。先进基层党组织代表、优秀党员代表、新党员代表分别作了发言。

在专题党课中,吕芃围绕学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,结合山东广电实际,结合学习身边的榜样,就党员如何做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”进行了生动的阐释,要求全台党员以身边的先进典型为榜样,坚定理想信念、践行初心使命,在各自的工作岗位上提升专业技能、专业精神、专业能力,为“山东广电成为人民美好生活的一部分”而不懈奋斗。

图为主题党日活动现场

在庆祝建党百年之际,全台又有58名新党员加入到行列中来,为党员队伍注入了新鲜血液。活动中,台机关党委为全台党员发放政治生日纪念卡。

主题党日活动在响彻会场的《没有共产党就没有新中国》合唱中结束。

图为主题党日活动现场

全台各党总支、支部书记、台和集团副处级以上领导干部、受表彰的“两优一先”以及党员代表约370人参加现场活动。其他党员和职工以支部为单位在台党建工作网观看同步视频直播,近1500名党员同步参与现场重温入党誓词。

闪电新闻记者 尹承谦 刘杰  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司