全部

【铮铮誓言下】光荣在党五十载 初心弥坚志不渝

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-30 22:08:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月30日讯 “为共产主义奋斗终身”,这是入党誓词中的一句,从青春少年到耄耋长者,老去的是沧桑岁月,不变的是赤诚初心。今天的《铮铮誓言下》,让我们倾听几位“光荣在党五十年”老党员的心声。

91岁,有着72年党龄的抗美援朝老战士丁万余说:“1949年,就怕通不过,有点紧张。永不叛党,跟着党走,党指向哪里你就打到哪里。”

抗美援朝老战士,90岁,党龄71年的朱玉富说:“我们必须要消灭敌人,不消灭敌人,祖国人民怎么安睡。我也不怕,我是个共产党员。”

抗美援朝战地卫生员,92岁,党龄75年杨晓说:“豫东战役、淮海战役、华东南解放,都是我们这个部队去参加的。(有一次,离我们)大概不到10m一个炮弹就落在那里,那时候就不顾自己的命了,就去抢救伤员去了,拍拍身上继续工作,谁倒下了就倒下了,没倒下的就继续工作。”

93岁,党龄75年的老地下党工作者丁明远说:“当时组织告诉我,你参加工作和别人不一样,搞秘密工作,打入到敌人的后方,问我害怕不害怕,我说不害怕,只要对党有利对人民有利,割我脑袋都可以。”

参加大别山战役老战士,94岁,党龄74年的张景元说:“我们架的电话线被敌人的炮弹炸坏了,首长派我们去接线,炮火很猛烈,我就一只手抓着这头,另一只手抓住那头,用身体当的电话线,不摇电话机就不麻,一摇电话机就麻,就是再麻也不能放手了。”

原淄博周村区文化馆馆长,90岁,党龄68年的孙广瑞说:“为了让后人活得好,为了让别人活得幸福,可以牺牲自己的生命,世界上没有这么一个组织,没有这么一个党,唯独中国共产党。传承红色基因是我一生愿望,我只要还有口气,我要把这个工作做到底。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

坚持党建引领工作,“全国时代楷模”连钢创新团队在这里诞生!|红动齐鲁·致敬先进模范

坚持党建引领工作,“全国时代楷模”连钢创新团队在这里诞生!|红动齐鲁·致敬先进模范

今天走近全国先进基层党组织:青岛新前湾集装箱码头有限责任公司党委。[详细]
齐鲁网 2021-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司