全部

习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话在山东引起热烈反响 弘扬功勋模范精神 奋进伟大复兴征程

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-30 21:32:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月30日讯 习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上发表的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、饱含深情,鼓舞和激励着全党同志永远信党爱党为党,在山东广大党员干部群众中引发热烈反响。

习近平指出,受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

山东社会科学院政策研究室主任、研究员韩冰说:“习近平总书记亲自将党内最高荣誉授予“七一勋章”获得者,体现了我们党对为党和人民作出杰出贡献的英雄模范的崇高敬意,也为广泛营造‘崇尚英雄、见贤思齐’的浓厚氛围起到了很好的导向引领作用。”

国网山东省电力公司检修公司带电作业班副班长、全国劳动模范王进说:“真的是一群了不起的人,就是时时刻刻冲锋在前,就是向我看、 跟我来、让我干就那种感觉。有困难党员先上。” 

全国先进基层党组织淄博市博山区中郝峪村党支部书记赵东强说:“增加了我以后带领村民过上更好日子的决心,我们也有信心把我们的党员带领起来,把村民引领起来。”

菏泽市巨野县委组织部干部二科科长贾相宝说:“习近平总书记指出,共产党员要不忘初心,不移其志,我将对标对表优秀共产党员,把榜样精神融入灵魂、融入血液。”

“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。

山东大学马克思主义学院(威海)院长吴文新说:“我们新时代要实现全面现代化,要实现中国民族伟大复兴,那对我们共产党人一个很重要的很核心的要求就是,要像习近平总书记所说的,我将无我,不负人民。”

全国优秀共产党员、济宁市谢立亭正能量宣传党小组组长谢立亭说:“誓把我的心血和汗水全部献给党、献给人民、献给社会。积极宣传、热心服务。”

烟台市牟平区宁海街道师范路社区工作人员王超杰说:“创新我们工作方式方法,真正把身边群众的所需、所盼、所急的事情解决好,落实好。”

荣成市热电燃气集团纪检干事张锦超说:“把工作做到群众心坎上,切实履行监督职责,敢于担当。”

青州市公安局特巡警大队大队长丁厚海说:“在反分裂斗争、反恐维稳斗争中,在解决民生大小事中履行好党和人民赋予的新时代职责使命, 矢志不渝坚守为民情怀。” 

习近平强调,新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。山东有34万多个基层党组织,680多万名党员,是新时代现代化强省建设的中坚力量。

山东省优秀共产党员、曲阜市陵城镇党委书记武凡明说:“新时代,新征程,我们要树立‘敢为人先、争创一流’的工作标准,为加快推进新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板作出新的贡献。”

山东青年政治学院舞蹈学院院长傅小青说:“创作和表演出一些讴歌我们党,包括我们这个时代的主旋律的作品,我觉得是我们对党的一份最好的报答。”

全国先进基层党组织德州市审计局党组书记、局长刘清云说:“传承运用好工作中形成的好经验好作风,打造一支对党绝对忠诚、敢于亮剑的审计铁军。”

全国先进基层党组织青岛新前湾集装箱码头有限责任公司党委书记殷健说:“加快推进全智能码头的建设,继续为科技强国、交通强国和海洋强国的建设,做出我们更大的贡献。”

中共山东省委党校(山东行政学院)马克思主义学院院长、教授林学启说:“学习他们这种艰苦奋斗的优良作风,把它转化成我们山东走在前列,全面开创的精神动力;学习他们这种无私奉献的优秀品质,以此来激励我们全省广大党员干部干事创业的积极性,主动性和创造性。”

闪电新闻记者 逯兴举 李中豪 王芳 臧一文 李振利 陶晓东 单大伟 贾鑫 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

坚持党建引领工作,“全国时代楷模”连钢创新团队在这里诞生!|红动齐鲁·致敬先进模范

坚持党建引领工作,“全国时代楷模”连钢创新团队在这里诞生!|红动齐鲁·致敬先进模范

今天走近全国先进基层党组织:青岛新前湾集装箱码头有限责任公司党委。[详细]
齐鲁网 2021-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司