全部

庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心正式运行

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-26 10:02:06

6月26日,庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心正式运行。

齐鲁网·闪电新闻6月26日讯  记者从庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心网站(http://www.100cpcnews.cn/)获悉,今天,设在北京梅地亚中心的庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心正式运行。

新闻中心内设的网络服务区。

据介绍,新闻中心设新闻发布厅、广播电视信号服务室、新闻图片室、网络、通讯服务区等功能区。将组织新闻发布会、中外记者见面会和外出参观采访活动,提供资料信息服务和传输通讯服务等。

新闻中心设立的融媒体体验室。

新闻中心在一楼设立融媒体体验室,为记者提供5G条件下智能化、强互动、沉浸式、线上线下结合的融媒体全新体验服务。

融媒体体验室内展示的“红色地图”融媒体报道产品。

在一楼融媒体体验室,一款集纳全国各省份红色地标的移动端地图类融媒体报道产品“红色地图”格外引人注目。该产品以国家基础地理信息数据资源为基础,采用地图H5的形式,运用空间地理信息、网络地理信息、增强现实三种技术手段,集成体现各地红色地标。记者在现场注意到,产品已收录包括山东省政府和八路军115师司令部旧址、八路军抱崮犊抗日纪念园、铁道游击队纪念馆在内的137处山东红色地标。

中外记者在融媒体体验室体验融媒体产品。

此外,新闻中心网站还设置了“记者专区”,为注册的中外记者提供信息服务。据了解,新闻中心相关新媒体平台账号已于6月24日开通,今天起将推出“百年大党,生日快乐”主题活动,新闻中心官方微信公众号邀请网友留言“对党表白”,官方微博账号发起#百年大党生日快乐#微话题,欢迎网友积极参与。

6月27日15:00,新闻中心将在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第一场新闻发布会,邀请中央党史和文献研究院院长曲青山、第三研究部主任姜淑萍、对外合作交流局局长杨明伟、第七研究部副主任刘荣刚介绍新时代党史和文献工作。

闪电新闻记者 陈洋 张伟  北京报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司