全部

山东省开展2021“最美药监人”评选活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-25 17:56:06

齐鲁网·闪电新闻6月25日讯 6月24日,山东省药监局启动2021“最美药监人”网络评选。据悉,为践行“人民药监为人民”理念,锻造“药监铁军”,营造药品安全良好社会氛围,经山东省药监局研究决定,在全省药监系统开展2021“最美药监人”评选活动。值得一提的是,这也是山东药监系统首次举办“最美药监人”评选。

目前,经过单位推荐及初评,共有70名候选人进入网络公示及公众投票环节。这些候选人中,有埋头苦干的药监业务潜心耕耘者,有闻令而动勇担疫情防控重任的逆行冲锋者,有在寒风酷暑中穿梭一线的基层所长,有不断探索新检验思路的检验人,也有和时间赛跑的审评员……他们是山东省药监人履职尽责、创先争优、无私奉献的缩影,集中展现了新时代山东药监人的良好风貌。

记者了解到,“最美药监人”的评选标准涉及政治思想坚定、业务能力精湛、工作业绩突出、模范廉洁从政四个维度。要求其能坚持正确的政治方向,模范执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规;有强烈的事业心和责任感,能熟练掌握药品监管领域的法规政策,在本单位业务能力精湛,群众威信高;热爱药品监管事业,能立足岗位、创新争优、扎实苦干、热情服务、奉献社会,在本职岗位上勤奋工作,开拓创新,有突出的工作实绩;严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,执行党风廉政建设各项规定,落实“山东药品监督管理‘五条禁令’”规定,严格要求,廉洁自律,无违反廉政规定的行为。

本次活动评选范围是全省药品监管系统从事药品、医疗器械、化妆品行政审批、监督检查、检验监测、执法办案等工作的基层干部职工。评选分为三个阶段:推荐上报、审查评选、终审确定。其中,审查评选阶段对通过初评的候选人进行事迹材料宣传展示、网络公示及公众投票;在终审确定阶段,将参考公众投票及评委会评审结果,最终评定10名“最美药监人”人选。

闪电新闻记者 王树伟 曲一歌  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

跑出生物药物研发生产服务加速度 烟台迈百瑞国际生物医药站上山东“C”位

跑出生物药物研发生产服务加速度 烟台迈百瑞国际生物医药站上山东“C”位

6月25日上午,由山东省工信厅、科技厅指导,烟台市工信局、科技局、市场监管局主办,烟台迈百瑞承办的生物医药产业新业态建设现场推进暨抗...[详细]
齐鲁网 2021-06-25
寻求药企研发生产最优解 全省生物医药产业新业态建设现场推进会在烟台召开

寻求药企研发生产最优解 全省生物医药产业新业态建设现场推进会在烟台召开

6月25日上午,以“创新 引领 投资 发展”为主题的生物医药产业新业态建设现场推进暨抗体药物创新创业共同体成员大会在烟台召开。[详细]
齐鲁网 2021-06-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司