全部

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】山东:创新机制精准服务 推动“我为群众办实事”落地落实

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-24 21:19:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 开展党史学习教育以来,山东各地不断探索思路,创新工作机制,推动“我为群众办实事”落地落实。

听真话、办实事。东营利津县汀罗镇推出“书记夜谈”活动,晚上利用村民空闲的时间,各个村的党支部书记走村入户,“问民需、集民智、解民忧”,把办公时间延长到八小时之外。大广一村村民岳宗成常年种植大棚,因为是单打独斗,这些年吃了不少苦头。通过“书记夜谈”,大家多方努力,联合附近9个村,组建了党建联合体,统一建设大棚,抱团发展。

利津县汀罗镇农业综合发展服务中心副主任崔星国说:“统一的管理,统一的销售,所有的种植到采摘到结束,我们为老百姓全部服务到底。

截至目前,当地已组织“书记夜谈”95场,征求党员群众意见162条,解决事项71件。

济宁市将解决学生上学出行难题列为“办实事”的重要内容,在城区18所中学陆续开通48条助学公交线路,早中晚三个班次,实现学校与家门口的零距离接驳。 

为落实服务企业“一次不跑、事就办好”制度,今年,潍坊昌邑、临沂罗庄行政审批服务局,打造了集行政审批、公共服务等为一体的政务服务大篷车,定期开进企业、社区,变坐等服务为上门服务。

针对施工许可审批环节中的难点和堵点,淄博市行政审批局从源头细化审批流程,将施工许可证核发、消防设计审查等6个手续合并为1张“建设工程施工类综合许可证”,企业申报材料压缩50%。

淄博市行政审批局党组成员、副局长刘成说:“逐一解剖工程建设链条的每一个环节,一个问题一个问题解决,把简单还给群众,把复杂留给我们

闪电新闻记者 陈海涛 户延明 孙凯旋 王良 于刚 亓顺峰 贾鑫 编辑 韩雪 李岩 潍坊台 淄博台 滨州台 东营台

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司