全部

问政追踪|威海高新区工业园区荒废多年:管委会协助企业引进战略合作 争取年底前解决

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-18 22:36:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月18日讯6月17日晚,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第100期。节目中曝光了威海高新区一工业园项目建设停滞,荒废七八年的问题。节目播出后,威海高新区成立整改专班,来到威海高新区初河北路以北的废弃厂房,进行现场整改。

来到现场后,闪电新闻记者看到挖掘机正在厂区空地作业,工作人员告诉记者今天一早就进入园区了,目前进行的是除草和平整土地。原先荒废厂区的杂草已被清理了一半以上,厂房周围的土地也正在翻新。

 “我们第一时间组织了十多台设备进场,打算用3到5天的时间,把厂区平整完成。”威海高新区管委会副主任柯学民表示,这些工作都是为了后面能够更好地招商,打好基础。

同时,记者在现场了解到,废弃厂区内包含一栋15000平方米的综合办公楼和一栋12000平方米的电子厂房,相关配套设施的不完善,也给盘活工作带来了一定困难。威海北洋电气集团股份有限公司董事长陈福旭表示,现在已经有了相对的计划。“在综合楼的两侧全部建成围绕着电子产品的,符合现代化要求的电子厂房。我们总共规划的面积是20万平方米,争取把这个地方重新打造成一个电子产业园,跟原来的惠普的产业园形成一种呼应。”陈福旭说。

目前,威海高新区管委会、厂区所属企业与国资委已达成共识,管委会将协助企业引进战略合作,并明确责任分工,列出时间进度表,使项目尽快落地。

“这里是电子产业园,位置非常好,大家共同的目标也非常清楚,年底前一定要把这个事情办好办成。”威海高新区管委会主任刘伟表示,“而且更重要的是举一反三,我们对整个园区类似的事情做了一个全面的排查,有类似的情况我们都会拿出解决方案,使整个园区土地能够最高效利用起来,发挥该有的价值。”

闪电新闻记者 崔冬梅 刘晨 谭蓓 陶晓东 高于  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

好家风!济南环卫工夫妇培养出俩博士

好家风!济南环卫工夫妇培养出俩博士

好家风!济南长清环卫工夫妇培养出俩博士[详细]
齐鲁网 2021-06-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司