全部

【关注神舟十二号载人飞行任务】山东:见证“飞天梦” 点赞我的国

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-17 21:32:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月17日讯 山东各界干部群众通过电视、广播、网络等方式收看、收听神舟十二号发射和对接核心仓等实况,见证飞天梦、点赞我的国。

神舟十二号载人飞船飞行乘组,由航天员聂海胜、刘伯明和汤洪波三人组成,备份航天员为翟志刚、王亚平、叶光富。其中,王亚平为山东烟台姑娘,曾出色完成了包括“太空授课”在内的神舟十号飞船各项任务。今天早上,她的母校福山一中组织全体学生收看了直播盛况。

烟台市福山一中王亚平班主任赵佳海说:“作为亚平的母校,将以航天精神为榜样。为祖国培养更多的航天人才,为建党一百周年献上更好的礼物。”

山东各地各单位也纷纷组织收看,一起见证我国航天梦一步步变为现实,感受中国航天发展、中国力量,点赞伟大的共和国。 

武警济南支队某部列兵董浩然说:“神舟再次飞天,充分体现了我国的综合国力和科技实力,彰显了科技对于大国崛起的意义。作为新时代革命军人,我们要努力学习载人航天精神。”
东营市民宋一诺说:“作为一个中国人,我们感觉特别自豪、特别骄傲,感觉我们的国家真的是越来越强大了。”
枣庄市薛城区舜耕实验学校学生陆佳平说:“作为当代中学生,我们更应该努力学习好科学文化知识,将自己的梦想融入中国梦,努力学习,矢志报国。”

郓城县第四人民医院党支部书记魏登芹说:“为我们的祖国点赞!”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政山东|威海高新区:面积不足全市1/40 贡献41%的工业营业收入

问政山东|威海高新区:面积不足全市1/40 贡献41%的工业营业收入

威海火炬高技术产业开发区坚持强化科技引领,精准聚焦特色主导产业,走出了一条“产业集群化、园区专业化、发展差异化”的发展道路。[详细]
齐鲁网 2021-06-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司