全部

农民画家圆梦记:饮艺术“活水”,小山村开出别样“振兴花”

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-16 20:20:06

编者按:全面建成小康社会,是中华民族发展史上前所未有的伟大壮举。站在“十四五”规划的开局之年,山东牢记习近平总书记嘱托,扎实实施乡村振兴战略,打造乡村振兴的齐鲁样板。从3月起,闪电新闻记者深入济南、聊城、烟台、临沂、淄博等地,蹲点一线,用脚步丈量土地,用镜头记录变迁,描绘新时代乡村振兴新画卷。闪电新闻策划推出“纪录小康工程”系列报道:小康村里的新生活。

  

齐鲁网·闪电新闻6月16日讯 青山绿水、石板翠竹,掩映着一座座典雅的艺术馆和文学馆,形成乡村振兴一道道靓丽的风景线……走进山东省沂源县龙子峪村,感受最深的是自然风貌和不同文化的有机融合。如今,慕名而来的文化学者、艺术爱好者络绎不绝。不止于此,这里还建起了一所以打造与乡村振兴高度融合的国际一流的经济、管理、法律、文化产业、教育等特色专业为目标的乡村振兴学院,走出了一条乡村振兴、人才先行的新路径。

闪电新闻记者 唐福晨 李静怡  沂源报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大范围降雨再来!济南 德州等7市今夜有小到中雨局部大雨,麦收将受影响

大范围降雨再来!济南 德州等7市今夜有小到中雨局部大雨,麦收将受影响

大范围降雨再来!山东这7市今夜有小到中雨局部大雨,麦收将受影响[详细]
齐鲁网 2021-06-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司