全部

京台高速泰枣段改扩建项目京杭运河特大桥主梁顺利合龙

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-16 15:37:06

齐鲁网·闪电新闻6月16日讯 6月16日,由山东高速集团投资建设的京台高速泰安至枣庄段改扩建项目京杭运河特大桥主梁顺利合龙,标志着项目又一个控制性工程取得关键突破,主桥施工全面进入收尾阶段,为加快实现全线通车奠定了坚实基础。

京杭运河特大桥全长1375米,主桥为68米+209米+68米中承式钢箱系杆拱桥,采用缆索吊装、节段扣挂法进行施工。大桥作为全线重要控制性工程之一,在开展主体施工的同时还需保障航道的正常通行,施工组织难度极大。在主梁吊装施工阶段,项目重点针对结构吊装、封航时间、焊接作业、测量定位等方面进行施工组织优化,加大资源设备投入,引入500吨大型浮吊起重设备对大桥主体结构吊装施工进行全面提速。同时实现对已完成结构的数字信息化健康监测,形成高精度、高频率、高科技的实时动态监控体系,确保大桥结构体系始终处于安全可控范围内。

此次京杭运河特大桥主梁顺利完成合龙,是项目“开新局、争前列、比贡献”劳动竞赛取得的一项重要攻坚成果。下一步,项目将再接再厉,攻坚克难,加强精细化管理,向管理要效能,以科技提质量,确保优质高效完成年内建成通车任务,助力“六型山高”建设。

据了解,京台高速改扩建项目泰枣段将与京台高速德齐段一起在今年10月建成通车。

闪电新闻记者 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大范围降雨再来!济南 德州等7市今夜有小到中雨局部大雨,麦收将受影响

大范围降雨再来!济南 德州等7市今夜有小到中雨局部大雨,麦收将受影响

大范围降雨再来!山东这7市今夜有小到中雨局部大雨,麦收将受影响[详细]
齐鲁网 2021-06-16
【沿着总书记指引的方向前进·山东之变】“五大振兴”塑样板 美丽乡村展新颜

【沿着总书记指引的方向前进·山东之变】“五大振兴”塑样板 美丽乡村展新颜

打造乡村振兴齐鲁样板,是习近平总书记对山东的厚望重托。山东省委出台措施,激励“三农”人才培养引进。[详细]
齐鲁网 2021-06-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司