全部

中小学教师资格考试:今年6月起调整部分考试科目名称

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-16 12:46:06

齐鲁网·闪电新闻6月16日讯 据教育部官网消息,根据《教育部教师工作司关于调整中小学教师资格考试部分考试科目名称的通知》(教师司函〔2021〕14号),教育部考试中心决定自2021年6月起对中小学教师资格考试小学社会等科目名称进行相应调整。

>>>小学面试科目中——

“小学社会”调整为“小学道德与法治”。

>>>初级中学笔试科目中——

“思想品德学科知识与教学能力(初级中学)” 调整为“道德与法治学科知识与教学能力(初级中学)”。

>>>初级中学面试科目中——

“思想品德(初级中学)” 调整为“道德与法治(初级中学)”。

上述考试科目名称调整后,在新的考试大纲颁布之前原科目考试大纲仍然适用,考生已通过且在有效期内的科目成绩仍然有效。已参加2021年上半年中小学教师资格考试(面试)的考生,面试科目名称、考试合格证明中相应有关信息以及教师认定任教学科名称将使用调整后的名称。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大范围降雨再来!济南 德州等7市今夜有小到中雨局部大雨,麦收将受影响

大范围降雨再来!济南 德州等7市今夜有小到中雨局部大雨,麦收将受影响

大范围降雨再来!山东这7市今夜有小到中雨局部大雨,麦收将受影响[详细]
齐鲁网 2021-06-16
【沿着总书记指引的方向前进·山东之变】“五大振兴”塑样板 美丽乡村展新颜

【沿着总书记指引的方向前进·山东之变】“五大振兴”塑样板 美丽乡村展新颜

打造乡村振兴齐鲁样板,是习近平总书记对山东的厚望重托。山东省委出台措施,激励“三农”人才培养引进。[详细]
齐鲁网 2021-06-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司