全部

吃粽子带五彩绳 高铁上感受端午习俗

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-12 15:22:06

齐鲁网·闪电新闻6月12日讯 端午节,是中国四大传统节日之一。每年这一天,吃粽子、带五彩绳、插艾叶是人们的传统习俗。

为了让旅客们旅途丰富多彩,青岛高铁餐饮管理公司青岛乘务四队工作人员今天在青岛北开往曲阜东的G5573次列车上举办了端午节活动,重温端午传统习俗。

餐车工作人员准备了粽叶与糯米,旅客们在高铁上包起了粽子。

传统习俗中,在端午节,人们佩戴五色丝线可以辟邪,有祈福纳吉的美好寓意。今天,餐车工作人员为车厢内的小朋友们戴上了五彩绳,希望他们能健康成长。

闪电新闻编辑 贾方政  通讯员 于玉兰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司