全部

问政追踪丨泰安高新区:欠发两家企业的312万元资金一周内发放到位

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-11 19:11:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 省级大型融媒问政节目《问政山东》昨晚播出第99期,节目围绕“高新区高质量发展”主题,邀请了泰安、德州、枣庄三地高新区的主要负责同志接受问政。本期节目关注了泰安高新区企业奖补资金落实不到位等问题。

根据泰安高新区的惠企政策,泰安东大新材料表面技术有限公司符合泰安高新区人才创业启动资金的发放标准,可以享受总金额400万元的人才创业启动资金。但是到现在为止,资金只落实了一半。泰安东大新材料表面技术有限公司董事长亓立慧告诉记者,眼下企业因扩大规模购买了一批设备,正等待支付尾款,“说实话我们急需这个钱,如果资金到位的话,我们设备马上就到位了。”

泰安高新区财政财务管理部部长韩炳奎在督导现场表示,区里将积极筹措资金,在一周内把欠发的200万元发放到位。同时,山东斯福特实业有限公司面临的高新企业配套奖补不到位问题,欠发的112万配套资金也将在一周内发放到位。此外,针对泰安佳成机电科技有限公司面临的技术改造资金短缺的问题,泰安高新区将积极帮助企业对接金融机构,拓宽融资渠道。

“我们现在正在积极地和金融机构进行对接,争取在9月底之前给其解决资金的问题。下一步,泰安高新区将联合担保公司建立鲁担园区贷,通过建立企业白名单,为全区企业融资问题提供服务。”韩炳奎说。

闪电新闻记者 李静怡 赵红伟 编辑 叶金岩  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东小麦收获超1706万亩,未来三天天气对麦收夏种有利,这些地方注意对流天气

山东小麦收获超1706万亩,未来三天天气对麦收夏种有利,这些地方注意对流天气

山东小麦收获超1706万亩,未来三天天气对麦收、夏种有利,这些地方注意对流天气[详细]
齐鲁网 2021-06-11
副省长兼任主任!山东省政府安委会办公室今日挂牌

副省长兼任主任!山东省政府安委会办公室今日挂牌

副省长兼任主任!山东省政府安全委会办公室挂牌,实体化运转取得实质进展[详细]
齐鲁网 2021-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司