全部

山东高温橙色预警持续,8市最高温38℃,市民“全副武装”出行

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-08 13:09:06

齐鲁网·闪电新闻6月8日讯 今天,山东省气象台继续发布高温橙色预警信号,济南、淄博、潍坊等8市的最高温达38℃,出行的市民穿上防晒服等装备出行。

今天,山东省气象台继续发布高温橙色预警信号,菏泽、济宁、枣庄、临沂、济南、淄博、潍坊和日照北部的最高气温达37~38℃,泰安和聊城35~36℃,其他地区28~34℃。

闪电新闻记者在济南、德州、枣庄等地的街头看到,不少市民出行,戴上了墨镜、口罩、帽子,穿上了防晒服、冰袖等装备来阻挡阳光的暴晒。

德州市民郑先生表示,今天一早就穿上了防晒服,戴上了帽子和口罩,否则很容易把皮肤晒伤、晒黑。

山东省气象台建议有关部门和单位要按照职责做好防暑降温工作,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,尽量减少午后时间的户外活动。今天参加高考的考生和陪考的家长也要做好防暑降温措施。

高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

此外,干热风地区及时做好小麦防御工作,浇好灌浆水以减轻干热风的危害。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

台儿庄38.9℃!山东出现大范围高温天气,明天8个市最高温38℃

台儿庄38.9℃!山东出现大范围高温天气,明天8个市最高温38℃

台儿庄38.9℃!山东出现大范围高温天气,明天8个市最高温38℃[详细]
齐鲁网 2021-06-07
局地超39℃!济南将高温黄色预警升级为橙色,大部分地区最高温达37℃

局地超39℃!济南将高温黄色预警升级为橙色,大部分地区最高温达37℃

局地超39℃!济南将高温黄色预警升级为橙色,大部分地区最高温达37℃[详细]
齐鲁网 2021-06-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司