全部

直通山东高考|考生的护航者!150辆“雷锋车”免费为考生提供接送考公益服务

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-07 19:38:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月7日讯 今天是山东2021年普通高校招生统一考试夏季考试的第一天,在今天的上午和下午,分别进行了语文和数学的考试。

考生们在考场里奋笔疾书的同时,我们在考场外看到了穿上寓意旗开得胜的旗袍为孩子鼓劲的家长,也看到了爱心人士为考生送上的剪纸作品预祝考生金榜题名,还看到了交警和安保人员护送受伤的考生进入考场。

此外让人印象深刻的,还有雷锋车队的送考车辆。

济南恒通公司雷锋车队队长李志强告诉闪电新闻记者,今年是雷锋车队开展送考服务的第21个年头,一共派出了150余辆车,在散考的时候会在学校周边为考生提供免费接送考服务;其中还推出70辆车为考生提供1对1的服务,为广大考生保驾护航。

济南恒通公司雷锋车队驾驶员刘轲今年是第一次进行一对一爱心接送考服务,提前两天就车辆进行了日常的检查保养工作。在今天早上还提前两小时,对车辆进行内外清洗消毒通风,希望考生有一个比较清新的环境来迎接考试。

刘轲表示,接到考生时内心还有点小紧张小激动,在车上也以一种放松的状态面对考生,帮助考生缓解考试带来的压力。

社会需要热心肠,考生期待热心人!社会多方的努力,才能保障学生们顺利奔赴考场。祝愿考生们都能不负众望,在考场中金榜题名,一展宏图。

闪电新闻记者 王峣 牟茗涵  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

局地超39℃!济南将高温黄色预警升级为橙色,大部分地区最高温达37℃

局地超39℃!济南将高温黄色预警升级为橙色,大部分地区最高温达37℃

局地超39℃!济南将高温黄色预警升级为橙色,大部分地区最高温达37℃[详细]
齐鲁网 2021-06-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司