全部

超载车辆疯狂逃窜 东阿齐河两地联动截获“百吨王”

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-06 16:11:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月6日讯 “百吨王”是指车货总重达100吨以上的严重超限超载违法货运车辆,被称为道路交通的“第一杀手”。    

5月22日凌晨4点,东阿交警大队牛角店中队联合齐河县马集派出所、马集交警中队,成功处置一起”百吨王”拒不配合执法案件,现已将嫌疑车辆暂扣在东阿交通超限站。    

5月21日23时30分,民警正在省道s105路段,处理道路两侧违法停靠车辆,民警发现有二辆涉嫌严重超载的大货车,随即查扣了一辆,就在民警示意另一辆大货车靠边停车接受检查时,该车驾驶员拒不停车,驾驶着车辆疯狂向齐河方向逃窜,民警立即跟随其后,进行围追堵截。 

当大货车逃窜直至齐河界马集桥处被警方成功截获,但驾驶员还是拒不配合,打开车门逃离现场,接着又来了一名光着上身的男子,趁民警查找驾驶员期间,将挂车车门打开,至使其车上装载的大量沙石倾泄到路面上,民警立即将该男子控制,当时情况十分紧急,为有效打击其违法行为,民警一边封路保障其他通行车辆安全,一边联系铲车清理路面,并与辖区派出所、交警中队取得联系。 

最终,经历了四个半小时,两地警方联手把这辆疯狂的百吨王被查获,逃跑的驾驶员被警方控制,路面恢复了正常,车辆被暂扣至东阿交通超限站,经检测,该车辆核载49吨,实载105.6吨,超载116%,目前案件正在进一步处理当中。

闪电新闻记者 黄健容 通讯员 聊城台 白文斌 东阿台 杨冠军 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2021山东高考天气地图上线:天气晴热,局地雷阵雨,你赶考路上的天气咋样?

2021山东高考天气地图上线:天气晴热,局地雷阵雨,你赶考路上的天气咋样?

2021山东高考天气地图上线:天气晴热,局地雷阵雨,你赶考路上的天气咋样?[详细]
齐鲁网 2021-06-05
2021山东高考天气预报出炉:晴间多云为主,局地有雷阵雨+35℃以上高温

2021山东高考天气预报出炉:晴间多云为主,局地有雷阵雨+35℃以上高温

2021山东高考天气预报出炉:大部分地区晴间多云,局地有雷阵雨+35℃以上高温[详细]
齐鲁网 2021-06-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司