全部

烟台一退休女子轻信“警方”被骗21万元 诈骗团伙半年洗钱三四千万

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-28 15:40:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月28日讯 近日,烟台蓬莱区已经退休的刘女士接到一个自称来自北京市公安局的电话,告诉她有一张银行卡涉嫌诈骗,需要赶紧去办一张中国银行的银行卡。刘女士赶紧找了个宾馆,随后对方通过视频教她进行了转账操作。

然而钱转出后,刘女士才意识到自己被骗了,立即报了警。民警对她打款的两个账户进行研判,发现这两个账户所有人都在威海。很快,民警在威海荣成的一个网吧内找到了嫌疑人杨某。

为了抓捕到杨某的上线,民警便让杨某和手机里一位昵称“小跟班”的人联系,当场抓获“小跟班”刘某等3名犯罪嫌疑人,通过刘某提供的上家微信号,民警查到了一个安徽籍女青年,就是在幕后指挥刘某洗钱的人。随后,民警又在刘某的一台平板电脑发现,他们将诈骗来的这些钱分别打到了不同的银行卡里进行洗钱。

根据两人交代,半年间,他们大约转走了三四千万的诈骗款;民警能找到受害人的,大约有二百四五十万。通过这一线索,警方目前共抓获非法出租、出借银行卡、参与洗钱的犯罪嫌疑人9名。

烟台台 夏天 蓬莱融媒 王楚 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司