全部

今日中国·山东篇丨【人物故事】临沂:新时代沂蒙扶贫“姐妹花”

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-28 13:04:05

  

编者按:山东是革命老区、红色热土,是中国共产党最早建立党组织的省份之一。齐鲁大地无数英雄儿女前赴后继、敢于牺牲,形成了以沂蒙精神为代表的红色文化,铸就了独具特色的红色基因。党的十八大以来,山东牢记嘱托,把红色基因融入改革发展各项工作,不断赋予新的时代内涵,在新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等经济社会方方面面呈现出了一系列趋势性、关键性变化,推动新时代现代化强省建设不断取得新成绩。5月28日,庆祝中国共产党成立100周年特别节目《今日中国》播出山东篇,以海陆空直播的方式,全方位展示建党百年来的山东风采。

齐鲁网·闪电新闻5月28日讯 沂蒙“六姐妹”是革命战争年代沂蒙老区涌现出的一个女性英雄群体。她们拥军支前,无私奉献,敢当重任,在革命战争年代和社会主义建设中做出了突出贡献。

新时代,在沂蒙革命老区脱贫攻坚这个没有硝烟的战场上,曹淑云、于学艳等姐妹花们,倾力奉献、苦干实干,带领乡亲们一步步摆脱贫困,走向富裕。

他们把一个小小的西瓜网做到了国外,让贫困弱势群体靠自己的双手在家门口创造自己想要的未来。

他们创建扶贫车间给贫困村民创造就业机会,建立可持续性机制,从根本上解决贫困问题。

他们帮扶贫困学生,资助他们上大学,让更多人去帮助更多的人。


闪电新闻记者 孙娟 南雨辰  临沂台 郭铁映  莒南台 张耀瑞

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司