全部

省药监局部署优化药店审批服务强化事中事后监管

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-26 16:08:05

齐鲁网·闪电新闻5月26日讯 近日,山东省药监局印发《关于优化药店审批服务强化事中事后监管的通知》(以下简称《通知》),对我省优化药店审批服务、执业药师注册管理和强化事中事后监管等有关事项进行了部署。

《通知》要求,一是对仅经营乙类非处方药的零售企业审批实施告知承诺制;二是取消开办零售药品企业筹建审批,申办企业符合开办条件,按要求提供材料,即可申请《药品经营许可证(零售)》的核发;三是进一步压缩许可审批时限,优化审批事权,原则上,《药品经营许可证(零售)》的核发、变更、换证等许可事项的办结时限(含现场核查)不多于12个工作日;四是有序推进执业药师注册管理“市县同权”,推动执业药师注册就近可办、全省通办、全程网办,高效办理执业药师注册业务;五是严格依法依规审批,对私自降低标准审批、缺流程审批、超时限审批等违规操作人员,一经发现,通报批评,并移交当地纪检监察机关依法严肃处理;六是强化事中事后监管,发现不具备许可条件的药店,及时调查取证,通报发证机关撤销其《药品经营许可证》并依法办理注销手续;七是加强信息互通,形成监管合力,积极搭建信息互通交流平台,及时传递审批信息和日常监管信息,共同护佑人民群众用药安全。

闪电新闻记者 董国徽  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

雷电橙色预警!济南今天下午到傍晚将有雷阵雨+冰雹+10级阵风

雷电橙色预警!济南今天下午到傍晚将有雷阵雨+冰雹+10级阵风

雷电橙色预警!济南今天下午到傍晚将有雷阵雨+冰雹+10级阵风[详细]
齐鲁网 2021-05-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司