全部

“六一”怎么玩? “一日消防小队长”招募啦!

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-26 12:12:05

齐鲁网·闪电新闻5月26日讯 六一儿童节是全国少先队员最隆重的节日,为了让小朋友度过一个难忘的儿童节,5月29日至6月6日,省消防救援总队联合山东广播电视台共同策划“一日消防小队长”体验活动,圆小朋友的“火焰蓝”梦。

5月24日至5月27日,山东消防新媒体联合山东广播电视台融媒体资讯中心发布招募令,招募“一日消防小队长”。

全省16市,每个支队开放2个队站,加总队搜救犬机动支队,一共33站。33个体验队站,每个队站招募2名小朋友入消防站,进行一日消防小队长体验。从活动招募到体验日,山东广播电视台融媒体资讯中心将进行全程跟踪报道,体验日还会有多平台现场直播。

活动内容:

1.“一日小队长”进队欢迎仪式,颁发聘书。

2.小队长换装,带上“小队长”袖标,由消防员带入站内参观讲解。

3.执行队长任务。

4.“一日小队长”和消防员一起DIY午饭,并共进午饭。

5.参观宿舍了解消防员日常生活,午休。

6.外出消防安全宣传:向附近店铺发放宣传彩页,宣传消防安全知识。

7.活动结束,小队长与队站消防员合影留念。

招募要求:

年龄,12岁以下;学历,小学及以下;性别,男女不限;爱好,喜欢消防“蜀黍”,懂得基本的消防安全常识。参加活动小朋友需监护人报名,提供姓名、年龄、监护人电话以及想要参与活动的地市。

报名方式:

5月24日至5月27日为报名时间,报名成功后,活动主办方会选取66名小朋友参与本次活动,结果将在“山东消防”微信公众号公布,同时会有工作人员进行电话联系。(扫描下方二维码,填写报名表)


闪电新闻编辑 于娇  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司