全部

“声动齐鲁•红色故事巡讲”2021山东文艺志愿服务主题活动在济南百花洲首演

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-23 18:47:05

齐鲁网·闪电新闻5月23日讯 “家家泉水,户户垂杨”的大明湖边,百花洲里,伴着蒙蒙细雨,一场传承红色基因的故事演讲活动拉开序幕。由山东省文联主办、济南市文联和山东省民协承办的“2021山东文艺志愿服务主题活动——声动齐鲁•红色故事巡讲”首场演出,受到观众、游客的好评和赞誉。

此次活动是山东省民间文艺界为庆祝中国共产党成立100周年,策划组织的一项关于传承和弘扬红色经典文化,以及传播和发展当代主旋律故事的盛会。

济南市文联党组成员、副主席张鸿福,山东省民间文艺家协会常务副主席、秘书长王映雪,山东省民间文艺家协会副主席闫循华,山东省文联组联部一级主任科员张童,济南市文联组联部副主任、济南市民协书记、副主席张佃水,济南市历下区文联副主席王健,中国人寿保险山东分公司团体业务部经理夏连凯等领导,与百花洲的市民游客、观众一起观看了演讲。

参加本场演出的都是从全省选拔的德艺双馨、技艺精湛的艺术家、故事家和热爱民间文艺的优秀演员,通过此项活动,激励大家不忘初心、牢记使命,把爱党、爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

故事演讲《沂蒙山》、歌曲《绒花》、民乐演奏《美丽山东》……本次活动通过不同形式阐述红色故事,带领大家重温那段激情燃烧的岁月。

闪电新闻编辑 于娇 通讯员 齐亮 酷儿 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司