全部

烟台一女子交7800多元办私教健身卡 教练离职课没上完退钱成难题

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-22 22:49:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月22日讯 烟台市民魏女士反映说,自己去健身房健身办了私教课,结果课没上完钱也退不回来了。

魏女士说去年12月份她花了7000多块钱,在烟台新动力运动汇健身房办了一张私教月卡。可是课上了一半她就遇到了问题。“上到一半的时候教练离职了,教练说他办离职的时候顺便把我的课也给退了。当时是花了7800块钱买的私教课,现在还剩下19节课,还剩下4940块钱没有退给我。大概是4月份的时候,健身房经理就要了我的退款信息,这之后就再也没有下文了。答复就是他们一直在走退款流程,让我再等一下、再等一下,结果一等就等了两个月的时间。”魏女士说。

领导电话打不通 消费者只能接着等

既然承诺了要给魏女士退款,但是钱却是迟迟没有退的下来。这中间到底出了什么问题?为了了解情况,记者和魏女士一起来到烟台新动力运动汇健身房了解情况。

针对魏女士遇到的问题,烟台市新动力运动汇开元名庭店张经理说:“这个我也答复不了,因为我也代表不了我们公司去给您做这个回复。”同时,张经理表示不能当着记者和当事人的面联系负责人。在记者在外等候期间,张经理又表示自己也没有联系到负责人,也不能提供负责人的电话给记者,便自行离开了。

魏女士说,当时健身房方面已经要了自己的银行卡并答应给退款,可是等了这么长时间钱就是退不回来,后来又说不给退了。记者和魏女士一起找到健身房,对方说是领导电话打不通,难道这样的话,魏女士就只能一直等着吗?

健身房出尔反尔 这钱到底该咋退

魏女士说,他们承诺退款了,最后又说不给退了。烟台市新动力运动汇开元名庭店张经理也是一言不发,已经不再正面回应这件事情。当时是烟台市高新区市场监管局帮协商调解的,健身房是同意退费了。

随后,记者电话联系了烟台市高新区市场监督管理局,工作人员在电话中回复:“当时给我们答复说就是给魏女士退费,所以我们当时给当事人反馈了就是退费要等两天,结果过了两天又不给退了。”

针对健身房这种推脱又出尔反尔的态度,魏女士表示非常无奈。为了解决这件事,记者再次和魏女士一起来到烟台市高新区市场监督管理局。

烟台市高新区市场监督管理局姜局长说:“两个星期之内,反正我盯着这个事,这样我把我的电话已经给她了,如果说解决不了的话,这个问题让她直接找我就可以。”

编后:经过协调,当地市场监管部门表示将会在两个周之内帮助魏女士退款,事情也算有了个结果。不过,大家去选择这种预付款消费的时候也一定要谨慎一些,避免掉一些麻烦。健身房用这样的态度对待顾客,砸的也是自己的招牌。 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司