全部

鲁南高铁西段架设首条接触网导线、青岛地铁1号线轨通……山东这三个重大项目建设有了新进展

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-22 21:36:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月22日讯  省发改委统计数据显示,2021年前四个月,山东500个省重大项目建设顺利推进,完成投资近千亿元,为新旧动能转换提供了有力支撑。5月份,在基础交通设施方面,山东这三个重大项目建设又有了新进展。

在济宁,备受关注的山东省重大工程项目之一的鲁南高铁今日迎来新节点。由中铁电气化局承建的鲁南高铁西段正线首条接触网导线在嘉祥北-巨野北区间成功架设,标志着鲁南高铁供电系统建设进入最后阶段,为下一步高铁如期进行联调联试提供动力保障。

“鲁南高铁曲菏段全长是204公里,我们每天的导线的架设平均的架设8个小时,每天架设6条线,每条线1300米,大概是一天架设7公里,后面的导线架设持续在2个月左右,接触网导线架完。”中铁电气化局鲁南高铁项目副经理杨新川告诉闪电新闻记者。 

不仅仅鲁南高铁建设取得重大进展,在5月19日,由中国中铁十局承建的济莱高铁港沟站特大桥跨世纪大道连续梁提前合龙,为后续向济南东站方向运架梁打通了关键通道;在青岛,全长59.97公里的青岛地铁1号线也于5月20日上午实现全线轨通。

闪电新闻记者 于铭 贾鑫  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司