全部

暖心!滕州交警、市民合力从轿车车轮下10秒抢出三岁男童

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-20 15:13:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 3岁大的男童乘坐电动三轮车,不慎从车中掉落,被紧随其后的一辆轿车卷入车底。可怕的是,孩子家长和轿车驾驶人对此一无所知。紧急时刻,交警和路过的十几名司机一起动手,用了短短10秒时间将孩子从车底救出。

5月14日下午5点24分,滕州市龙泉路与青啤大道路口红绿灯下,一名男童从行驶中的三轮车上掉下来,被一辆紧随其后的轿车卷入车底,家长和轿车司机却浑然不知。幸亏执勤交警发现后及时叫停了车辆,十几名司机跑上前合力将车抬起,救出被困男童,幸运的是男童并无大碍。 

“当时正值下班高峰期,我和队友杨思品在该路口疏导交通,突然听到一声响,感觉是车轮压到了东西,忙回头往马路上看了一眼。”滕州市公安局交警大队特勤中队队员李继承说,就在他回头的瞬间,看到一个孩子卷入车底了,他和队友忙示意车辆停车避让,跑上前看到孩子被卡在两个车轮间。这时,不少司机见状后也迅速加入,大家合力将车抬起,助男童脱险,整个过程不过10秒钟。 

将男童救出后,120急救人员也赶到了现场,经初步检查,孩子只是擦伤,并无大碍。

闪电新闻记者 黄健容  通讯员 冯清芳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

冰雹+雷电+10级风又来!山东新一轮降雨今晚开始,最高温降7℃

冰雹+雷电+10级风又来!山东新一轮降雨今晚开始,最高温降7℃

冰雹+雷电+10级风又来!山东新一轮降雨今晚开始,最高温降7℃[详细]
齐鲁网 2021-05-19
这9批次食品不合格,德州纯真食品、威海康博尔、莒县润杰食品等上黑榜

这9批次食品不合格,德州纯真食品、威海康博尔、莒县润杰食品等上黑榜

这9批次食品不合格,德州纯真食品、威海康博尔、莒县润杰食品等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-05-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司