全部

山东五部门联合倡导夜间加油 济南一加油站每升最高优惠8毛5

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-13 22:01:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 近日,省生态环境厅、团省委、省妇联、省工商联、省机关事务管理局五部门联合发出倡议,鼓励夜间加油,倡导绿色出行。据悉,目前济南市有300多家加油站积极响应,提前制定了夜间加油优惠措施并推进实施,140多家加油站制定了夜间卸油措施。今天晚上,闪电新闻记者来到了济南燕山立交桥南的中惠泽加油站,工作人员告诉记者,这里从今年4月28号开始就已经开始执行夜间加油的优惠政策。

中惠泽石油总经理助理彭珊向记者介绍,优惠时段从20:00开始,其中20:00到22:00,汽油每升优惠7毛5,22:00至次日凌晨6:00,汽油每升优惠8毛5分钱。

此外,记者了解到,夏季在强阳光照射下,车辆加油过程中的油气挥发,会加剧臭氧转化速度,加重臭氧污染程度。而夜间加油可以降低油气挥发量,减少臭氧形成,从而可以有效改善环境空气质量。记者从省生态环境厅了解到,夜间加油的优惠活动将一直持续到10月底。


闪电新闻记者 李静怡 王艺儒 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

泰山石保护:齐鲁青未了 一块石头也不能少

泰山石保护:齐鲁青未了 一块石头也不能少

近日,随着《泰安市人民政府关于禁采禁售禁存禁运泰山石的通告》的发布,关于泰山生态环境保护的话题再次引起人们的关注。 保护泰山石,山...[详细]
齐鲁网 2021-05-13
图解|7条跨黄桥隧!济南新旧动能转换“起步区”跨黄加速,独家线路图→

图解|7条跨黄桥隧!济南新旧动能转换“起步区”跨黄加速,独家线路图→

近日,国家发展改革委印发《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》。方案提出,要高标准布局交通基础设施网络,科学规划跨黄通道建设。济南...[详细]
齐鲁网 2021-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司