全部

泰山石保护:齐鲁青未了 一块石头也不能少

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-13 19:51:05

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 近日,随着《泰安市人民政府关于禁采禁售禁存禁运泰山石的通告》的发布,关于泰山生态环境保护的话题再次引起人们的关注。

保护泰山石,山东一直在努力。

“2020年泰安市大气环境创历史最好水平,水环境质量指数全省第一,东平湖水质达到Ⅲ类水标准,保证了南水北调的水质要求,沉寂60年的大众泉实现复涌,森林覆盖率达到94.8%。”这组数据是山东省泰安市加强以“石敢当”闻名遐迩的泰山石保护、实施泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程,实现生态效益、社会效益、经济效益有机统一的最好诠释。

闪电新闻记者 刘玉良 高亚南 柴慧娟 杜倩倩 崔真真 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

图解|7条跨黄桥隧!济南新旧动能转换“起步区”跨黄加速,独家线路图→

图解|7条跨黄桥隧!济南新旧动能转换“起步区”跨黄加速,独家线路图→

近日,国家发展改革委印发《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》。方案提出,要高标准布局交通基础设施网络,科学规划跨黄通道建设。济南...[详细]
齐鲁网 2021-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司