全部

权威发布丨山东打击恶意利用招商引资、便民优惠政策实施的涉税犯罪 立案1593起

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-11 16:07:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东省打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动有关情况,并回答记者提问。 

据山东省公安厅经侦总队总队长徐磊介绍,全省公安机关积极探索打击涉税犯罪新模式,与税务机关联合加强监测预警和研判分析,强化税侦工作一体化运行机制,重点打击涉农、涉药、涉疫、石化、煤炭、劳务以及机动车、电子发票等领域的虚开骗税犯罪,精准打击恶意利用招商引资、税收便民优惠政策实施的涉税犯罪,打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动取得丰硕战果。

仅2020年以来,全省就立各类涉税犯罪案1593起,抓获犯罪嫌疑人1875名,税警联合挽损入库40亿余元,成功侦办了100余起大要案件,其中淄博“9·16”和日照“11·26”石化领域虚开案、潍坊“4·28”重点地区人员煤炭领域虚开案等案件涉案金额高达千亿余元,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰。 

针对部分省份职业犯罪团伙利用注册空壳公司实施虚开犯罪高发的态势,部署开展打击“暴力虚开”犯罪集中行动,11市公安机关参战共立案26起,抓获犯罪嫌疑人98名,打掉职业犯罪团伙18个,查处空壳公司2800余家,虚开价税合计339亿余元,直接挽回税款损失4.3亿余元。 

针对不法分子恶意利用国家取消车辆购置税最低计税价格规定和疫情防控期间远程办税政策,注册空壳公司大肆虚开机动车销售发票等犯罪行为,会同省税务局开展机动车销售发票数据监测和分析研判,联合开展集中打击,抓获犯罪嫌疑人102名,涉案金额70亿余元,有效震慑了此类犯罪行为,遏制了此类犯罪蔓延。 

徐磊表示,今年山东全省公安机关将全力开展保障疫情防控、服务“六稳”“六保”等各项工作,继续将虚开骗税犯罪作为打击重点,深化与税务、海关、人民银行等各部门协作,充分发挥公安机关职责作用,全力维护国家经济税收秩序,为经济高质量发展保驾护航。

闪电新闻记者 黄健容  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网络问政|我为群众办实事:体育馆被占用 想运动被劝返?省体育局:改!让更多健身爱好者进馆锻炼

网络问政|我为群众办实事:体育馆被占用 想运动被劝返?省体育局:改!让更多健身爱好者进馆锻炼

网络督办员与这位德州网友取得联系,他表示五环体育馆已经正常对外开放,也不再有比赛预约,对《闪电新闻》网络问政平台和德州市政府给出的...[详细]
齐鲁网 2021-05-11
90后“秃然”变成60后? “天价”小白鼠揭开秀发奥秘

90后“秃然”变成60后? “天价”小白鼠揭开秀发奥秘

夏天悄然已至,防晒霜防晒衣备齐了吗?还抵得住骄阳炙烤吗?每年花那么多钱防晒护肤,脸蛋还没像剥了壳的鸡蛋一样光滑,脑门却“秃然”的变...[详细]
齐鲁网 2021-05-10
67秒丨冰雹橙色预警!青岛、烟台等地降下冰雹,最大如枣大小

67秒丨冰雹橙色预警!青岛、烟台等地降下冰雹,最大如枣大小

今天,青岛、烟台等地出现强对流天气,莱西、莱阳、莱州、招远等地降下冰雹,最大的冰雹直径超过1厘米。[详细]
齐鲁网 2021-05-10
78秒|山东中东部多地降雨 莱山局地大雨 今年以来降水较常年偏多近一半

78秒|山东中东部多地降雨 莱山局地大雨 今年以来降水较常年偏多近一半

昨夜今晨,青岛、烟台、威海、东营等地出现降雨,烟台莱山局地降下大雨。今天,鲁中、鲁南、半岛地区仍有雷阵雨。[详细]
齐鲁网 2021-05-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司