全部

侥幸不得!男子坐飞机将打火机藏骨灰盒被查

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-07 17:05:05

齐鲁网·闪电新闻5月7日讯 近日,青岛机场安检员们正在国内安检8号通道进行安全检查。这时,一名神情慌张、眼神闪躲的中年男子引起了安检员小宋的注意,凭借多年的工作经验,小宋马上提高警惕,暗示各岗位加强对该旅客的检查。

随后,X光机操作员在对该旅客随身行李进行过机检查时,发现该旅客竟然在骨灰盒里藏匿打火机一枚。经询问,该旅客最终也承认“虽然知道打火机不能带,就是抱着侥幸心理,藏起来试试,万一检查不出来呢”。安检员在对该旅客的人身和行李物品进行了二次复查,未发现其他违禁品后,按程序移交机场公安处理。

近期,疫情形势趋于平稳,客流量迅速回升,青岛机场安检部门查获包括火种、刀具、烟雾生成剂在内的27起违规藏匿事件,藏匿手法虽自认“高超”,却终究逃不过安检人员的“火眼金睛”!

为了旅客朋友们的平安乘机、顺畅出行,青岛机场温馨提示:请勿携带违禁品乘机,共同营造安全的乘机环境。青岛机场将始终坚持严格检查,坚守对旅客负责的承诺,为民航安全保驾护航。

闪电新闻记者 贾方政 通讯员 王琼月 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司