全部

沙尘天气到达山东!这12个市空气质量严重污染,9日沙尘才走

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-07 14:44:05

齐鲁网·闪电新闻5月7日讯 今天凌晨,沙尘天气开始影响山东。上午,济南、枣庄、济宁等12个城市空气质量为严重污染,到了上午10点,严重污染的城市减少到了9个,空气质量有所好转。

今天,菏泽市区出现沙尘天气,伴西北风三到四级,空气质量指数达到500,属严重污染。气象部门提醒市民注意防护。

在淄博,空气能见度明显降低,记者看到,停在楼下的车辆均被沙尘天气罩上了一层灰尘,外出的市民很多都采取了戴口罩及帽子等防尘用品作为保护措施。

山东省生态环境监测中心监测数据显示,今天上午9点,山东省12个城市的空气质量达到达到严重污染。这12个城市为济南、淄博、滨州、聊城、菏泽、济宁、枣庄、临沂、日照、青岛、烟台、威海。

而鲁西北的德州、滨州等地因为大风的原因,空气质量稍有好转。到了上午10点,山东空气质量已有好转,空气质量达到达到严重污染的城市减少到了9个。

据山东省生态环境监测中心、省气象台联合预报,今天山东半岛地区,空气首要污染物为PM10;鲁中、鲁西北、鲁南地区空气质量以轻度-中度污染为主,个别城市可能出现重度及以上污染,首要污染物为PM10。

据山东省生态环境监测中心工作人员介绍,沙尘天气今天开始影响山东,到了9日,沙尘天气才会结束。

中央气象台5月7日06时继续发布沙尘暴蓝色预警:

受冷空气大风影响,预计7日08时至8日08时,新疆南疆盆地西部、内蒙古中西部、宁夏、陕西、山西、河北、山东、河南、辽宁西部、江苏北部、安徽北部等地有扬沙或浮尘天气。

防御指南:

1.做好防风防沙准备,及时关闭门窗;

2.注意携带口罩,纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;做好精密仪器的密封工作;

3.把围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受沙尘暴影响的室外物品;

4.由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电指数丨数据还原山东“五一小长假”:青岛海滨游客最爱“躺吃”,红色旅游“出圈”

闪电指数丨数据还原山东“五一小长假”:青岛海滨游客最爱“躺吃”,红色旅游“出圈”

“五一”假期已经结束,根据官方公布的数字,这个假期出行人数达2.3亿人次,超过节前预期。“补偿式出游”热度爆棚、各大景区游人如织...一...[详细]
齐鲁网 2021-05-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司