全部

大风+沙尘天气 济南继续发布大风蓝色预警

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-07 13:31:05

齐鲁网·闪电新闻5月7日讯 受蒙古气旋影响,从昨天开始,内蒙古中西部地区迎来强沙尘暴天气,昨天中午,北风带着沙尘进入北京,同时,新疆南疆盆地西部、内蒙古中西部、河北、北京、天津、山东、河南等地有扬沙或浮尘天气。

从昨晚开始,德州等鲁西北地区出现沙尘天气。

今早7时左右,山东大部分地区都受到了沙尘天气影响,像济南、青岛等地能见度较低。

虽然天气温度较高,但是今天的济南上空笼罩着一层黄沙,看起来灰蒙蒙一片。

记者从济南市生态环境厅获悉,目前山东12市空气质量达到了重度污染。

预计从明天开始,受偏北气流和偏南气流的交替影响,全省的沙尘天气将逐渐缓解。

同时,济南市气象台于今天(5月7日)9时10分继续发布大风蓝色预警信号:预计7~8日,济南市大部分地区风力较大,7日白天和8日白天将出现平均风力3~4级阵风6~7级的北风,7日夜间将出现平均风力4~5级阵风7~8级的南风,山区部分地区阵风可达9级,森林火险气象等级极高。

在此也提醒大家,老年人和婴幼儿尽量减少外出,封闭好门窗,上班族外出时佩戴口罩,以减少风沙对呼吸道造成的损伤,可佩戴帽子、纱巾等防尘用具,佩戴防风眼镜,避免风沙对眼睛造成损伤。

外出回来后应当立即洗手、洗脸,用清水漱口,清理鼻腔,有条件的最好洗浴,并及时更换衣服,保持身体洁净舒适。

闪电新闻记者 张侃 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电指数丨数据还原山东“五一小长假”:青岛海滨游客最爱“躺吃”,红色旅游“出圈”

闪电指数丨数据还原山东“五一小长假”:青岛海滨游客最爱“躺吃”,红色旅游“出圈”

“五一”假期已经结束,根据官方公布的数字,这个假期出行人数达2.3亿人次,超过节前预期。“补偿式出游”热度爆棚、各大景区游人如织...一...[详细]
齐鲁网 2021-05-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司