全部

【快乐五一 美好生活】山东各地推出多种精彩活动 让假期多姿多彩

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-04 20:51:05

  齐鲁网·闪电新闻5月4日讯 这个“五一”小长假,气温适宜,天气晴朗,正是出游好时节。各地在做好疫情防控的前提下,推出多种活动,让人们的假期多姿多彩。

五一假期,碧水蓝天的滨海游受到广大游客热捧。日照万平口景区游人如织,游客们尽情海边嬉戏,享受踏海逐浪的惬意。这两天,城市俱乐部国际帆船赛在青岛举行,浮山湾畔,千帆竞发,给市民游客带来一场乘风破浪的视觉盛宴。另外,大学路彩绘等许多富有文艺气息的街道、公园成为青岛新晋网红地,也吸引了很多游客前来打卡。

大连游客说:“这边的感觉整体环境非常的好,游客整体的素质很高,(环境)都很干净。”

“五一”假期,东阿黄河森林公园艾山景区的芍药进入盛花期,烟台龙口南山旅游景区推出杂技、舞狮、古装表演等丰富多彩的非遗活动,吸引众多游客。齐河泉城欧乐堡动物王国全新推出空中缆车项目,飞越森林探索、非洲风情等景点,让游客在空中穿越中感受自然的生机活力。淄博原山国家森林公园推出“百元游原山”活动,紧紧依托“绿色生态”和“艰苦创业”一红一绿两个金字招牌,吸引大批游客前来感受原山风采。
游客岳道刚说:“(企业)艰苦创业的经历,改革创新的思维,非常值得我们学习。” 

“五一”假期,各地还积极推出暖心服务方便游客出行。威海“千里山海自驾旅游公路”上线,线路依托千里海岸线串起昆嵛山、大乳山等50家威海A级旅游景区,游客可通过“自在威海”智慧旅游平台,预定沿途驿站和景区门票。泰安东平湖全长8.7公里的环湖东路节前建成通车,方便自驾游车辆通行。五一假期前三天,泰山景区19万游客进山,交警部门适时启用预案,将泰山周边8条道路开辟为临时免费停车场,保障“自驾游”游客停车需求。
青岛游客说:“旅游景点外有免费停车位,感觉幸福感很强。”

闪电新闻记者 刘向阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司