全部

【快乐五一 美好生活】特色活动 精彩出游

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-01 21:03:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月1日讯 五一小长假,山东各地推出丰富多彩的文旅活动,一系列贴心举措让游客玩得开心,玩得顺心。

今天,济南天下第一泉、大明湖、千佛山风景区人气十足,各地游客纷至沓来,一览泉城美景。为方便游客,各景区增加购票窗口,增设临时护栏、单向循环隔离带,做细疫情防控措施,保障景区平稳有序运行。

在济南九顶塔中华民族欢乐园,100多位演员为游客带来了充满民族特色的舞蹈和杂技。在台儿庄古城复兴广场,融合舞狮、中幡、杂技、街舞等多种元素的《华幡狮舞》震撼上演,游客还能欣赏到柳琴戏、运河大鼓等20多项传统戏曲和民俗展演,领略南北不同文化。

枣庄台儿庄古城大数据中心工作人员张颖介绍:“景区提供一部手机游古城的小程序,游客朋友可以通过手机,可以提前了解景区的热门景点、住宿、美食,并且可以随时购买。”

“缤纷十笏·悦享五一”十笏园民俗嘉年华系列活动今天在潍坊开幕,非遗展演,民俗活动精彩纷呈。无棣古城举办“庆五一”亲子娱乐、恐龙主题等文旅体验活动,青州古城也是格外热闹。十里古街上,游客既能近距离欣赏八角鼓、拉洋片等50多个传统节目,又能体验撂棒槌、纺纱线等传统工艺绝活。

春和景明,游最美海岸。威海推出千里山海自驾旅游线路,线路串联威海90%以上的核心文化旅游资源,游客既能休闲采摘、赶海拾贝,又能吃渔家饭,领略田园风光。威海南海新区沙雕文化艺术节今天开幕,12座描述重大党史事件场景的巨型沙雕作品,集中展现中国共产党创建的历史背景、过程。

“太震撼了,百年大党正青春,这样的形式特别好,在这样美丽的环境里进行学习党的历史,是一件特别愉悦的事情。”广州游客蔡俊玲说。


闪电新闻记者 马训伟 王乾峰 耿琰 王雨 李静 李振利 陶晓东 单大伟 刘蓓 李杨 编辑 韩雪 王迁

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司