全部

五一旅游迎来补偿性增长 山东人这份出游攻略请收好

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-30 12:53:04

齐鲁网·闪电新闻4月30日讯 今年五一或将迎来需求强劲的“补偿式出游”。4月30日,来自支付宝开放平台的数据显示,节前出游相关服务的搜索热度显著攀升,“酒店预订”、“景区门票”相关搜索量相比去年分别暴涨8倍和15倍。支付宝也针对五一出游提供了景区、出行等一站式服务和礼包,山东人只要上支付宝搜,就能获得相应的出行服务和优惠。

泰山成五一热门目的地  支付宝搜享各项出游优惠

支付宝开放平台数据显示,近日“酒店预订”搜索量同比暴涨8倍,“景区门票”搜索量暴增15倍,随着五一临近,人们的出行需求还在不断攀升。其中,山东泰山是热门的五一目的地。

4月25日,“慧游泰山•达观天下”智慧文旅平台正式上线支付宝,游客可登录支付宝首页,进入“慧游泰山”小程序,体验AR景区讲解打卡、慢直播、智能客服答疑、智能助手全程服务等创新功能,感受更加便捷化、个性化、全域化和智慧化的泰安之旅。在支付宝平台上,泰山景区门票可24小时购买。4月25日至5月4日期间,支付宝还每日限时限量发放100元减30元优惠券,为游客送去实实在在的“泰安文旅大礼包”。

需要提醒的是,因为泰山景区预约门票持续火爆,部分时段已达到景区最大瞬时承载量临界值,泰山景区已发布暂停销售部分时段预约门票的通告。这些景区通告信息,在支付宝“慧游泰山”小程序中实时更新,游客在制定计划时可查阅参照。

出游需求旺盛,支付宝也针对五一出游提供了景区、出行等一站式服务和礼包。五一期间,山东人上支付宝搜“出行”,就有机会获得包含公交,地铁,12306,网约车、单车等权益在内的最高72元绿色出行礼包,权益可在全国指定城市使用。

自驾出游也有福利,服务区购物可用消费券

山东人五一自驾出游也有福利。在全国3000多座服务区,可以领取服务区消费券,使用支付宝线下消费立减1-8元。

山东已有济南、青岛、潍坊、淄博、济宁、临沂、泰安、德州、枣庄等地的高速服务区支持使用服务区消费券。在加油站,用户搜“加油”可查询附近加油站,还可领取1-5元的随机加油红包,赢取加油免单机会,加油红包可在中石油、中石化、壳牌的支付宝小程序使用。

闪电新闻记者 唐福晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

@山东退役军人 | 山东省退役军人“军岗日”专场招聘活动 将于4月30日启动

@山东退役军人 | 山东省退役军人“军岗日”专场招聘活动 将于4月30日启动

为便于退役军人参与,现将各市招聘活动时间、地点汇总发布如下:省暨济南市:山东劳动职业技术学院槐荫校区,09:30正式启动。临沂市:临沂...[详细]
齐鲁网 2021-04-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司