全部

问政山东|山东省应急管理厅部署问题整改 成立5个督导组开展专项督导检查

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-29 21:52:04

齐鲁网·闪电新闻4月29日讯 4月29日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第93期,山东省应急管理厅接受问政。本期节目针对企业安全生产主体责任不落实、安全培训不到位、应急避难场所管理松散、森林防火和防汛备汛措施落实不到位等问题进行现场问政。节目直播结束后,省应急厅本着“即知即改、立行立改”的原则,第一时间召开反映问题整改落实会议,就如何立即查清事实、深挖问题根源、抓好整改落实进行部署,成立5个专项督导组赶赴有关市开展专项督导检查。

会上,省应急厅党委书记、厅长秦传滨表示,今天的《问政山东》直播节目,是对全省应急管理系统的一次“公开体检”和“精准把脉”,必须自觉提高政治站位,对节目曝光的问题不回避、不遮掩,积极诚恳地接受社会各界的批评和监督,拿出“刀刃向内”自我革命的精神,不找借口、不打折扣,照单全收、照单全改。

闪电新闻记者在会议上了解到,会议要求,各级应急管理部门要把曝光问题的整改作为当前重中之重的工作,挑选精干力量、组成工作专班,把原因症结查清楚、把堵点卡点找准确、把整改措施做扎实,建立整改问题台账,确保各项整改任务落到实处。要坚持立行立改,能够立即解决的问题,该处罚的处罚、该关停的关停;需要时间研究的,要尽快拿出整改方案,逐项列出时间表、路线图,挂图作战,倒排工期。要坚持公开透明,把群众满意作为检验整改成效的标尺,让当事人和群众参与整改工作,整改情况及时向社会反馈、向媒体公开、让群众评判。同时,对反映出并查实非法违法行为的企业单位和人员,对应付整改、虚假整改、推诿扯皮的单位和责任人,要严肃追责问责。

会议要求,各级应急管理部门要以电视问政反映问题整改为契机,深刻剖析问题产生的根源,认真查找思想认识、工作作风、体制机制等方面存在的差距和不足,全面排查梳理监管行业领域工作中存在的问题,由点及面,进一步强化制度落实,转变和改进工作作风,努力从源头上防止问题产生。

闪电新闻记者 叶金岩  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【沿着高速看山东】济泰高速:沿最美高速  看齐鲁风韵

【沿着高速看山东】济泰高速:沿最美高速 看齐鲁风韵

济泰高速将锦绣川、泰山、汶河等众多景点“串珠成链”,被网友称为山东“最美高速”。沿着高速看山东,跟随记者一起去济泰高速看一看。[详细]
齐鲁网 2021-04-29
劳动纠纷典型案例:工程存在转包、违法分包的情形时 工伤保险由用工单位承担

劳动纠纷典型案例:工程存在转包、违法分包的情形时 工伤保险由用工单位承担

今天上午,山东省高级人民法院召开新闻发布会,会上发布维护劳动者权益纠纷案件审判情况及典型案例。其中包括存在转包、违法分包的情形时,...[详细]
齐鲁网 2021-04-29
【沿着高速看山东】济东高速:行走黄河看巨变

【沿着高速看山东】济东高速:行走黄河看巨变

​济东高速西起济南,东至东营,与黄河走向一致,是落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重要交通基础设施。《沿着高速看山东》专栏...[详细]
齐鲁网 2021-04-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司